Существует мнение, что бизнес – это мужской мир, где зуб за зуб, око за око, и если ты не будешь достаточно «жестким», тебя съедят с потрохами. Поэтому женщинам, которые рискуют покуситься на этот мир – мир бизнеса и больших денег – приходится якобы перенимать эти качества, становиться «жесткими», что в конечном итоге отрицательно влияет на их личную жизнь.

Хрестоматийный пример – «мымра» из служебного романа. Короче, незавидный выбор для женщины: либо счастье в личной жизни, либо профессиональная самореализация.

Я считаю, что тут мы путаем горячее с зеленым, и вопрос гораздо глубже. И начинается он со стилей управления  и лидерства в целом. Неважно, мужчина это или женщина, стиль управления в бизнесе есть стиль общения этого человека.

За годы предпринимательства и работы с владельцами бизнеса  в разных странах я заметила определенные закономерности. Есть два метода управления в бизнесе. Первый — присущ большинству российских бизнесменов (но не только), и это как раз «жесткий» стиль, так называемый «злой босс». Это люди, которые решают вопросы способом «наорать погромче» или чем-то пригрозить. Они общаются так: делайте, как мы хотим – а то не заплатим, или засудим, делай, что говорю – а то я тебя уволю. Это манипулятивный способ общения.

В принципе не удивительно, почему он так распространен среди именно российских предпринимателей, потому что большинство людей, которые успешны сейчас, поднимались в «лихие 90е», когда действовали уголовные законы, и именно такие качества: наглость, наезд и угрозы – принесли им успех (если не свели в могилу). Но сейчас эти же качества становятся для них преградой, и многие из бизнесменов бьются в своем развитии о «стеклянный потолок» головой, сами не понимая почему, особенно выходя на международные рынки. А все дело в том, что «культура страха» не работают в современном мире с высокофункционирующими людьми.

При манипулятивном способе взаимодействия нормальные сотрудники и партнеры могут первый раз «испугаться» и сделать то, что вы от них хотите. Но дальше они уже начнут искать «запасные варианты» и способы обезопасить себя. Так уходят лучшие люди, оставляя слабых и созависимых, которые боятся сделать лишнее движение. И вокруг таких людей и компаний шлейф разорванных отношений и провалившихся сотрудничеств.

В личной жизни манипуляции так же не работают, как и в профессиональной. И если бизнесовая женщина при малейшем несогласии в семье начинает давить, орать и ставить ультиматумы, её личная жизнь обречена на крах не потому что она неженственная неведическая женщина, а потому что эти способы не работают! Кстати, точно так же не будут работать традиционно более «женские» способы манипулирования: слёзы, позиция жертвы, давить на жалость. Как и в бизнесе, манипуляции будут оставлять рядом с вами только партнеров определенного типа: слабого, созависимого, жертвы. И это верно как для мужчин, так и женщин.

Какая же альтернатива манипуляциям? Лидерство.

Лидеры влияют на людей не через манипуляции и ультиматумы. Лидеры вовлекают людей в своё вИдение. Деньги и «я тебя уволю» недостаточная мотивация для людей, чтобы вкладывать душу и сердце и производить сумасшедшие результаты. Но с другой стороны, люди готовы работать бесплатно и даже идти умирать за идею.

Когда Ганди организовал «мирный поход протеста», он не говорил им «если вы не пойдете, я вас потом ночью убью». В чем же секрет? Они пошли за видением, которое он создал. За чем-то большим, чем они сами.

И люди из команды apple на заре подъема компании работали там по 15 часов до ночи не из-за денег или выгоды, а потому что хотели быть причастными к инновациям, которые создает компания. Они хотели перевернуть мир PC.

Так вот, лидер создает новый мир, и люди хотят быть к нему причастными. Даже если  это просто отдельно взятый ресторан, магазин или компания доставки – на крутое видение придут крутые люди, сделают это видение своим и будут ему верны.

Это не значит, что такой руководитель нюня или мягкий. Люди путают силу с насилием. Настоящая сила в том, чтобы реализовывать свои идеи в физическом мире. Чем быстрее вы можете реализовать то, что хотите, тем больше у вас личной силы. Насилие применяется, когда нет настоящей силы. Насилие — от внутренней слабости.

Сильный человек имеет дело с реальностью и делает то, что работает в данной ситуации. Он не ограничен одной передачей: «если что-то не так — наорать». Если что-то не происходит, не реализуется, он смотрит на причины, и действует, в том числе это, кстати, может быть то же самое увольнение, суд. Но все это не имеет никакого отношения к манипуляциям и даже к эмоциям и личным качествам. Просто есть действия и последствия, которые действуют как закон природы, как гравитация.

Руководитель-лидер говорит прямо и честно, что не работает и не устраивает. Он создает осязаемую картину того, как должно быть. Он верит в своих людей и в его пространстве они становятся лучше после каждого взаимодействия. Они вдохновлены и фонтанируют идеями, а не подавлены и испуганы. Он поднимает планку. Он берет ответственность и всегда смотрит, где сам допустил ошибку. Он развивается сам и развивает других.

Женщина-лидер и в семье первая возьмет ответственность за проблемы, будет говорить открыто и прямо, будет «поднимать» своего мужчину, а не унижать его в своих словах. Где же тут угроза для отношениям от «сильной» женщины? Наоборот.

В конечном итоге отношения это ведь тоже про видение. Люди вместе в долгосрочной перспективе, потому что они «смотрят в одну сторону, а не на друг друга». И здесь тоже задача создать такой мир, такое будущее, в которое вы оба будете вкладываться много лет, и поддерживать его. Для этого нужно лидерство и партнерство. Отношения, когда один паразитирует на другом или же подавляет его, долго не протянут.

Поэтому не нужно бояться быть сильной, нужно перестать путать силу с жесткостью и даже жестокостью. Стремитесь быть лидером, создающим возможности, а не диктатором-манипулятором. Что в бизнесе, что в личной жизни.

А вот эти страшилки про “мымр” — от недостаточной осознанности и стереотипных представлений.