Год назад у меня был период тотальных обломов. Куда ни глянь — везде засада и дикая усталость. Я понимала, что это только моя ответственность за такую жопожизнь и искала выход. От хронического стресса я, видимо, пребывала в каком-то изменённом состоянии, что увлеклась темой ведической женственности.

Феминизмом я никогда особо не страдала, поэтому идеи мне откликнулись.Там предлагалось полностью погрузиться в служение семье и сохранять космическую энергию подолом длинной юбки. Взамен обещалось вечное женское счастье и полное обеспечение вдохновлённым мужем.

“Да я согласная!! Передохну хоть! Если мне больше никогда не надо будет работать из-за денег, я стану самой счастливой Лакшми! Давайте юбку, я готова!”

К эксперименту я подошла системно. Скачала 600-страничный талмуд ведической мудрости «Предназначение быть женщиной”, лекции «Аудиоведа», записалась на сакральные женские танцы и дала себе чесслово носить 40 дней только юбку в пол везде и всюду.

И пошлёпала навстречу женскому счастью, задирая свой сакральный подол от мартовской грязи и собачьих какашек….

Ну что сказать.

Чуда не вышло. Муж зарабатывать больше не стал, трудовую нагрузку по управлению семейным бизнесом с меня не снял и мою ответственность себе не забрал. Хотя юбки мои его возбуждали.
Но не о том же эксперимент-то был! Да он и без юбок как конь.

А танцы сакральные мне приглянулись. Стоишь в полумраке, при свечах восьмёрки под Перукуа крутишь — красота!

Больше всего нравилась медитация в шавасане после танца. Как только тренер начинала рассказ про водопад женственности, я сразу отрубалась и сладко дрыхла до конца сеанса. Только через месяц узнала, что там оказывается в медитации желание положено загадывать. А я всё счастье проспала!

Несмотря на провал эксперимента, время в юбках потерянным зря не считаю. Иной опыт, знания, ощущения, сексуальный танец и две новые юбки — это  всегда в жизни пригодится.

Я вышла из своей юбкосекты без психологических травм и даже с личными инсайтами.

  1. У меня всегда было много мужских качеств: активность, ответственность, независимость, дерзость. Юбкой это не изменишь. А если я начну лепить из себя послушную курочку, то это будет против моей природы и приведёт к неврозу.
  1. Муж полюбил меня именно такой: язвой и стервой. Если я вдруг стану благостной мантропоющей феей, то ему-то скучно пойди станет без моих заскоков?
  1. Мне нравится, что муж помогает мне с детьми и по хозяйству. Если я засяду в гнезде, свалив всю финансовую ответственность на него, то помогать мне уже будет некогда. Пусть и не добывает он несметных богатств, зато даёт мне возможность учиться, развиваться и заниматься, чем хочу. Для меня это важно.
  1. Я достаточно хороша и женственна такая как есть: непослушная, самодостаточная, иногда с матюками и завихрениями. Ибо все мы — разные.
  1. Я не хочу никому полностью передавать ответственность за себя и своих детей, даже мужу. Он может испариться, влюбиться, заболеть, умереть. Жизнь — она разная. А женственностью детей не накормишь. Цинично? Зато без иллюзий.

Мне нравится быть замужем.

Для меня брак — союз двух самодостаточных личностей, которые вместе хотят и могут больше чем в одиночку. Он — не моя половинка, потому что я изначально целая. Я — не его домашняя курочка, хранящая энергию под юбочкой, и не хочу под крылышко.
Я хочу свободно летать и его окрылять, по возможности. Чем и занимаюсь.