Что по-вашему сексуальность? Высокие каблуки, алая помада, кружево под платьем? Нет, можно потратить три зарплаты на шелковое белье и волнующий парфюм, но остаться незамеченной мужчиной, мужчинами..

Всё дело в том, что сексуальность кроется в поведении, в её действии на окружающих. В умелых руках она превращается в гипноз, власть, силу.

История помнит о десятках таких женщин и сотне романов, героини которых, движением хрупкого оголенного плеча, ставили на колени не просто мужчин, а личностей невероятной силы.

Одна из ярчайших женщин двадцатого века, Лиля Брик. Выросла в благополучной семье, получила домашнее образование, говорила на трёх языках. Имела большие успехи в математике, но предпочла ей искусство.

Всю жизнь она любила своего мужа —  Осипа Брика. Признавалась, что эта любовь крепче родственной связи, ярче любовных близостей.

Об особых отношениях между супругами свидетельствует и любовный треугольник между Бриками и Маяковским. Лиля поселила поэта в их с мужем квартире и оказала огромное влияние на его творчество.

Именно Лиля Брик «переодела»  футуриста. Вытащила морковь из петлицы, сменила яркие вещи на элегантные костюмы. Сейчас её назвали бы PR-менеджером Маяковского, но тогда она была просто музой.

Эта женщина умела внушить любому мужчине, что он талантлив, достоин признания и успеха. Она видела в мужчине только хорошее, и заставляла обращать на это внимание всё общество, даже если таланты в действительности были слегка преувеличены. Любовники верили Лиличке. С её поддержкой дотягивались до звёзд, чтобы потом бросить их к ногам своей музы.

Она не была красавицей. Довольно посмотреть на изобилие сохранившихся фотографий Брик, в том числе и обнаженных. Но, как видно, мужчин она привлекала поболее вычурных красоток.

Она легко просила Маяковского купить ей новую шубку, духи, машинку. Со смехом закрывала перед его носом дверь в супружескую спальню, а поэт сидел за стеной и рыдал от любви и ревности. Он посвятил ей множество стихов, и ещё больше написал с её подачи. Сама Брик смело заявляла:«Володя посвящал мне каждую свою строчку, Я и жизнь для Володи были синонимами».

Лиля Брик слыла женщиной ненасытной во всех планах. Словно мужчина она собирала в копилку и сексуальные победы, и разбитые мужские сердца. Помимо сожительства с двумя мужчинами, она крутила романы на стороне, скрывать которые даже не старалась. Она была в курсе всех любовных приключений Маяковского, сама знакомила его с новыми пассиями.
Умело заставляла биться мужское сердце, то приковывая к себе, то холодно отталкивая.

Женщиной, с подобной огненной страстью и ведьминской силой, пожалуй, можно только родиться. Но некоторые уроки от Лилички стоит усвоить каждой, чтобы найти тот баланс между дерзкой дрессировщицей с хлыстом и обожающей своего мастера музой.

В этом и кроется истинная сексуальность, а чулки и шёлк, лишь грамотное тому дополнение.