Моя мама качала головой, наблюдая за моими восьмилетними отношениями без продолжения. «В наше время рано женились, потому что мужик боялся, что его девушку уведут, быстрее надо её брать замуж и делать детей, чтобы уж точно только моя и навсегда.».

Такая была психология отношений 30 лет назад. Я качалась на стуле и думала, что штамп в паспорте – сомнительный гарант любви до гроба. Даже совместные дети редко способны забетонировать узы, когда те с треском обрываются.

Получается, что девушки становятся жёнами нередко ещё до того, как их зубные щётки поселились в одном стаканчике в ванной. Ребятам не важен штамп в паспорте, но прикольно надеть колечки на пальцы, и поменять запись в телефонной книжке на гордое «муж», обозначив свое право друг на друга.
Только какой в этом смысл?

Сто лет назад жена была добровольной прислугой, на её плечах лежал быт, хозяйство и дети. А сейчас бытовой вопрос, аллилуйя, облегчил прогресс, на ужин при желании можно разогреть вчерашний обед, да и вообще все эти борщи незаметно ушли на второй план.

На сегодняшний день быть женой, по-моему, значит совсем иное.
Жена – это друг, партнёр, правое полушарие, если хотите. Жена наравне с мужем может строить карьеру, а вечерами, развалившись на диване, втыкать в телевизор под пельмешки.

И это не плохо, это не караул. Наоборот, семейные отношения стали намного ближе, честнее. Если семейный очаг начинает тлеть, то муж, между делом, вполне способен подкинуть туда пару бревнышек, ну а если жена лучше валит мамонтов, чем сидит у котла, то флаг ей в руки, ну, то есть копье.

Такое удобное распределение ролей, как правило, наступает на стадии серьёзных отношений, когда уже нет смысла прикидываться. Обычно, когда пары съезжаются, пусть даже и в гражданский брак, женщина судорожно начинает производить впечатление хозяйки от Бога.

Моя подруга, спустя месяц совместной жизни с молодым человеком, тяжело вздыхала: «Я заколебалась готовить. 25 лет не готовила ничего, кроме яичницы, но он то думает, что я все могу! И я могу, конечно, но так надоело уже, если честно». Зачем она прикидывалась заботливой хозяюшкой, если спустя пару месяцев вместо ужина, она приготовила признание, что ей вся эта суета у плиты удовольствие приносит не чаще, чем раз в неделю. Мужчина посмеялся и выдохнул, потому что сам устал есть ее шедевры.

Быть женой в 21 веке – классно. Хотя бы потому, что женщина перестала наконец быть всем должна. Мы сами можем заработать себе на платье, можем при желании сварить борщ или заказать пиццу на ужин. А игра в большую заботливую мать семейства может и доставляет кому-то радость, но больше не является частью обязательной программы.

Понравилась статья? Сохрани ее на Pinterest`e!


А тем временем у тебя есть шанс научиться писать не хуже, чем авторы проекта THE ZHENSHINY