Спецпроект: Право на возраст

У новорожденного голова занимает 1/4 от всего тела. У взрослого человека, в среднем, 1/8. Своим детским фотографиям мы умиляемся намного чаще, чем взрослым. При этом никому не приходит мысль переломать все кости и сохранить детские пропорции на всю жизнь. Вопрос: почему тогда в цивилизованном мире, мы считаем нормальным попытку сохранить кожу как у 20-летних, даже если паспорт получили трижды? Человечество имеет #правонавозраст

Елизавета Клещева и Валерия Теплинская, создатели проекта THE ZHENSHINY


  


СТАТЬЯ: ПОКОРИТЬ СТОЛИЦУ ПОСЛЕ 50

СТАТЬЯ: СПОРНЫЕ  КОМПЛИМЕНТЫ ЖЕНЩИНАМ ЗА ….


 

Age with love (возраст с любовью) – пространство для женщин и о женщинах 40+. Вслух о важном. О наболевшем и живом. О тревогах и успехах, о сомнениях и желаниях. Почему боимся возраста? Почему некоторые темы – табу? А что нас радует, вдохновляет? О возрастном цензе и отношении общества, о выросших детях, об изменениях в здоровье, о красоте, отношениях, саморазвитии и принятии себя.

Создатели проекта AWL

Мы надеемся, что наше пространство послужит если не причиной, то мотивацией для многих — видеть радость и смысл в любом возрасте, не бояться начинать новое, заботиться о здоровье и быть собой. Мы не теоретизируем, не учим как жить. А делимся живыми, реальными историями, честно говорим о проблемах и о современных возможностях их решений. Бережно. Любя. Правдиво. Вот ценность.


Катя, 49 лет (из архивов проекта AWL)

Чувствую себя молодой, не особо сильной, но вполне состоявшейся женщиной. Единственное что, у меня к 40 годам еще не было семьи, ни даже любимого мужчины, все же очень беспокоило меня. Появился этот мужчина годам к 45, когда у меня уже закончился климакс (который начался необычно рано, в 39). Мы очень любили и любим друг друга, но с сексом у нас одни нелады. Это боль, с которой я живу. И то, что не удалось стать мамой. На работе у меня все хорошо – любимая, очень интересная профессия, чудесные коллеги! Только завидовать можно! Я никогда не обращала много внимания на то,
что обо мне думают другие. Чего я боюсь? Немного опасаюсь в дальнейшем заболеть болезнью Альцгеймера. Есть у меня мечта: стать минималистом. Не хочется тратить жизнь на барахло. А
в общем, у меня идей хватило бы на три жизни минимум! Мне очень интересно жить! Страх как люблю учиться! Скучно не бывает просто!


Ирина, 37 лет (из архивов проекта AWL)

В мои 37 страх 40 лет — это начало социального и физического умирания, старт второй половины жизни, когда болезни, потери и одиночество становятся «лучшими и иногда единственными друзьями»…Эта депрессия особенно развивается, когда смотришь на унылую, нищую и безнадежную старость в России…. Женщина за 40 — это жесткое клеймо исключения, это стереотип тетки – некрасивой, ненужной, и потому злой и агрессивной, это стеклянный барьер между ней и миром…. Поезд ушел… Мир принадлежит молодым…..
В западном обществе женщина 40 лет входит в самый расцвет своей
сексуальной, интеллектуальной и энергетической мощи… В России она же отправляется на свалку предрассудков


ПРИ ЭТОМ


СТАТЬЯ: ЖЕНЩИНА В ВОЗРАСТЕ, И СТЕРЕОТИПЫ, КОТОРЫЕ ЕЁ ОКРУЖАЮТ

ИНТЕРВЬЮ: ВЫЙТИ ЗАМУЖ В 45 И УЕХАТЬ В ИТАЛИЮ


ФОТОВЫСТАВКА «ОСОЗНАННАЯ КРАСОТА» 

Фото-поэтический вечер «Осознанная Красота» состоялся 20-го сентября 2018г. Выставка фотопортретов современных женщин старше сорока лет. Героини – не профессиональные модели. Некоторые из них участвовали в фотосессии впервые в жизни. К образу каждой героини было подобрано уникальное стихотворение, как возможность заглянуть в глубокий внутренний мир.

Автор концепции вечера Наталья Ожерельева: «Всегда любуюсь лицами женщин. И чем женщина старше, тем сильнее она вызывает во мне истинное восхищение. Я вижу эту красоту, чувствую ее и хочу доносить эту истину до каждой женщины и для всех окружающих. А в процессе работы, на съемках, я еще больше убедилась в том, насколько мы, женщины старше сорока, прекрасны и притягательны!».

Автор стихов Лана Цыпина: «Подбирая стихи к фото образу женщины, я лишь пытаюсь дотронуться до души каждой нашей героини, подсветить то, что вижу, что мне кажется важным и хрупким».


МУЖСКОЕ МНЕНИЕ

Ты бы хотела жить с вампиром? Представь, вы уже 30 лет вместе, повидали дерьма, а твой партнер выглядит на 20 с хвостиком. По-моему это странно и жутко.

Пётр, 25 лет

Вижу смысл в умеренных инъекциях, когда они действительно нужны, а нужны они ближе к пожилому возрасту когда появляются серьезные изменения внешности. Когда молодая девчонка колит это все себе, то тут конечно же смешно смотреть.

Максим, 30 лет

Я за естественность, которая включает в себя и старение. Конечно же, уход и заботу за организмом никто не отменял, но инвазивные процедуры заставляют меня задуматься. Очень много неосознанного в них, я так ощущаю. Я даже за минимум косметики!

Руслан, 45 лет

СТАТЬЯ: НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ЖИТЬ

Хочешь узнать, чем вдохновляются создатели проекта?

Подпишись и получай ежемесячный to-do list от Валерии Теплинской и Елизаветы Клещёвой

 

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфиденциальности