Меня, как многодетную и опытную, недавно спросили: “Есть ли секс во время беременности?”
Милые, не о том переживаете! Секс во время беременности чудесный! Если мужчина психически здоров, конечно. А то был у подруги экземпляр: “Твоё тело неприкосновенно, это храм ангела, а грудь — священный сосуд…” Потом у него шизофрению обнаружили.
Но если ваш партнёр адекватен, то всё нормально.

Меня ещё недавно волновало другое: есть ли секс в декрете?

Потому что секс во время здоровой беременности прекрасен как никогда.
Во-первых, он безопасен, можно не переживать о зачатии, полностью расслабиться и насладиться процессом.
Во-вторых, тебе плевать на свой вес и не идеальный пресс.
В-третьих, твоя грудь восхитительного размера и чувствительности, а либидо, благодаря приливу крови куда надо, стабильно высокое.
И польза от беременного секса есть: сперма смягчает шейку матки и готовит её к легкому раскрытию в родах.

Но ретрит великолепного интима скоро кончается.
И вот она —  новая реальность: охреневшая ты с непонятной фигурой, свежими швами, растяжками, треснутыми сосками и осознанием, что через твою растерзанную вагину как-то пролез этот товарищ. Тут уж не до Камасутры.

Потом оказывается, что не до неё вообще всегда.
За твоей невинностью бдит новый человек. Он на тебе качается, греет животик от коликов, бесконечно сосёт, орёт и какает. В промежутках вахты ты сама вырубаешься от усталости.

Думаешь, что полноценный секс вернётся, когда малыш подрастёт? Ага, как же. Скоро он отмучается коликами и зубиками. Но теперь юный диверсант мало спит и по-прежнему постоянно что-то хочет. На ручки, играть, гулять, писить, сложить пирамидку. А ещё для нормального речевого развития с ним надо без конца разговаривать. Ты чувствуешь сенсорное изнасилование по всем рецепторам сразу. И вечером хочешь одного —  чтобы тебя не трогали.
Никто. Нигде. Никак.

Конечно, ты умная женщина и понимаешь, что секс —  базовая мужская потребность. И хочешь, чтобы удовлетворял он её дома, а не “на совещании”. Что же делать?

1. Давать мужчине какие-то успокоительные средства,
2. Потерпеть, изобразить оргазм,
3. Минет,
4. Создать себе нужное настроение.

Я за честность. Поэтому использую пункт 3 и 4.
Если с № 3 всё понятно, очень выручает иногда, то с настроением сложнее.

Утренний секс однозначно мне не подходит, лучше — кофе.  Вечером же я постоянно находила более привлекательные занятия: соцсети, мать их, как правило. Интим всё время откладывался. То его тренировка, то мой вебинар, то детская бессонница…
Обстановка накалялась.

Как-то прочитала у Стивена Кови про специальный романтический день, который они с женой практикуют в своей семье. Попробовала.
В нашем плотном многодетном режиме это оказалось лучшим решением.

Традиционный секс-день у нас — пятница. День планеты Венеры и предвыходной. Можно не спеша принять ванну, выпить вина, посмотреть кино. Я заранее выбираю музыку, бельё, ароматы. Мне нравится придумывать сценарий. А в процессе подготовки и настроение возникает.

Муж заинтригован. Это уже не просто секс. Это свидание, игра. И никакой скуки. Ведь каждую пятницу его ждёт сюрприз: то фея в кружевных чулках, то скромница в прикольных панталонах.

Вы считаете, что планировать секс  цинично? Это же не бизнес-процессы? Где любовь, романтика, страсть? Да.
Но регулярный интим поддерживает здоровый климат в отношениях, как сбалансированное меню способствует хорошему пищеварению. И, потом, спонтанный секс ведь никто не отменял. 

Попробуйте внести секс в свой ежедневник!
Кто знает, может это будет самый приятный пункт за всю неделю?