Синди Кроуфорд сказала однажды: «Даже я по утрам не выгляжу как Синди Кроуфорд». А с появлением фотошопа, вообще больше никому нельзя доверять.

За много лет работы моделью я научилась отличать реальную жизнь и красоту от картинок в интернете и рекламных баннеров.

Эти идеальные кадры появляются благодаря множеству уловок, о которых многие даже не догадываются, при этом сравнивая себя с моделями на картинке.

1. Свет.

Когда фотографы выстраивают свет в студии, это похоже на математику, физику, фэн-шуй и немного на колдовство. В зависимости от того какие, сколько и под каким углом расположены источники света, картинка меняется координальным образом. При правильно выстроенном свете можно даже не усердствовать с мейком. А если ещё использовать профессиональный макияж и потом шлифануть картинку в фотошопе, любая девушка может стать героиней рекламной компании.

2. Стилист.

5 секретов fashion-съемки от известного фотографа

Профессиональный стилист способен превратить самую банальную вещь в хит продаж. Это тоже искусство и некая хитрость. А если вещь криво скроена или обладает какой-либо неприметной, но отталкивающей деталью, на помощь приходят двусторонний скотч, прищепки и противоестественные позы моделей.
Если ткань топорщится, то её можно приклеить к телу скотчем, а плохо сидящее изделие можно «посадить» при помощи канцелярских прищепок.

3. Push-up.

Что делают женщины для того, чтобы визуально увеличить грудь? Надевают бюстгальтер с пуш-апом! Что делают модели, чтобы выгодно показать и соответственно продать этот бюстгальтер? Надевают два сразу. А под грудь подкладывают силиконовые вставки. И таким нехитрым способом мы из скромной единички получаем шикарную тройку.
Съёмка нижней части нижнего белья всегда сопровождается командами фотографа о том, насколько и под каким углом нужно выпятить попу.
Поэтому даже обладательницы скромных габаритов могут показаться на фото сочными особами, главное — правильная поза и смекалка.

4. Лак для волос и не только.

Во время бельевых съёмок используют и другие хитрости. Меня однажды полностью опрыскали лаком для волос. Благодаря этой уловке, кожа в кадре выглядит более упругой и подтянутой. Лак действительно её неплохо подтягивает и даёт блеск, который при вспышке камеры делает тело гладким и почти идеальным.
У парней почти идеальным его делают пара десятков отжиманий прежде чем войти в кадр. Мышцы наливаются кровью, увеличиваются в размерах, а модели принимают непринуждённые позы, едва сдерживая отдышку.
Парочка силиконовых подкладок, немного лака для волос и несколько минут экстренного спорта превращают обычных парней и девушек в горячих моделей с идеальными телами.

Вообще весь съёмочный процесс это набор уловок и неких приёмов, чтобы получить на выходе несколько идеальных фотографий.

Благодаря стараниям профессионального визажиста, на лице появляются выразительные глаза и идеальная кожа, густые брови и изящные скулы. Фотограф создаёт волшебный свет и подбирает для модели максимально выгодные  ракурсы, чтобы получились те самые километровые ноги, тонкая талия и одухотворённый взгляд.
Модель выбирает позы, в которых её тело выглядит лучше всего. В конце концов, из нескольких сотен фотографий выбирают около десяти, которые впоследствии ретушируют. И смею заверить, профессиональный фотошоп — невидно! Иначе, кому он нужен?

Понравилась статья? Сохрани ее на Pinterest`e!

Даже модели с этих идеальных картинок не выглядят так в обычной жизни, никто так не выглядит, и в этом кроется радостная истина.
Поэтому в следующий раз, разглядывая страницы в журнале или развороты каталогов, не сравнивайте себя с моделями, лучше мысленно пожалейте их. Они, скорее всего, стоят в скотче, прищепках, а возможно ещё и облиты с ног до головы лаком для волос.