Наши желания и страхи спорят, как товарки на колхозном рынке, до покраснения лиц и забористого мата. Но отвоевав желанный прилавок и победно водрузив на него, как знамя, своё сало, можно обнаружить, что тот отчаянно шатается, скрипит и протекает.


Стыд, гордыня, тревога, осторожность, покой, экспертное мнение окружающих, внешние обстоятельства или мечта, любовь, отвага, здоровый пофигизм — кто победит? Мы делаем тысячи ежедневных выборов, больших и маленьких. И если хотим прожить Свою жизнь и прожить её по кайфу — приходится рисковать.

В нашей семье подрастали трое сыновей, когда меня обуяла навязчивая идея — дочь. Детей мне было достаточно, но хотелось именно девочку. Старший сын как раз бесновался в подростковом гормональном коктейле, и я вдруг поняла, что воспитываю инопланетян. Не успеешь обернуться, у детишек заведутся бороды, жёны и мужские забавы. А кому я передам свой женский опыт и заплету косички, с кем душевно поболтаю и в бане попарюсь? Если уж в моей судьбе случилась многодетность, пусть хоть одна дочка будет. 

Желание не отпускало меня, везде мерещились бантики и юбочки. Муж был не против, но мою идею про удочерение отверг: хочешь — рожай.
«Уже 38… этих бы вырастить… а вдруг опять мальчик… для себя пора пожить» — никакие доводы разума не останавливали. Это решение измучило меня.

Тогда мне помогли три вопроса:
1. Думаю ли я об этом давно и постоянно?
2. Развивает ли меня эта цель?
3. Пожалею ли я через 5 лет, что не сделала это?
Да. Да. Да! Я переступила через страх навстречу мечте.

Я изучила литературу по планированию пола. Выбрала, на мой взгляд, самый надёжный и научный метод. Зажмурилась и прыгнула.
Восемь месяцев в один тот самый заветный день цикла ничего не получалось. Может и не надо? Не судьба? Ну ладно, последний раз.

Беременность была тяжёлой. Я узнала такие болячки, о которых даже не догадывалась, вынашивая предыдущих трёх малышей. В последние месяцы беременности я практически не могла ходить. Моё тело было изуродовано, смято, обесточено и до конца уже не восстановится никогда. Но самое ужасное происходило не в теле — в душе. Страшный вопрос навязчивым рингтоном: «А вдруг я не смогу их полюбить?» Ведь внутри меня росла не долгожданная девочка, а два мальчика! 

Да, вот такой казус. Можно вычислить день овуляции, но нельзя просчитать свою жизнь. Всегда есть место обстоятельствам непреодолимой силы.
Как же быть? Я думаю, сделать для своей мечты всё, что от тебя зависит, и довериться судьбе. Ну и правильно формулировать свою цель, конечно:

“Выйти в 2019 году замуж” — нет.
“Зарегистрироваться на сайте знакомств и ходить на три свидания в месяц” —
да.

“Родить к апрелю дочь” — нет.
“Подготовиться к здоровой беременности” —
да.

“Жить долго и счастливо до изумрудной свадьбы” —
нет.
“Ежевечерне разговаривать с партнёром и раз в год путешествовать вдвоём” —
да.

А если что-то пошло не так — бывает. Это жизнь, а не маршрут трамвая. Чем расстраиваться, лучше поздравьте себя, что смело проживаете свою, такую удивительную судьбу, а не трусливо отсиживаетесь в кустах. Без риска счастья не бывает.
Как вы считаете?

Фото из личного архива автора

P.S. А сыночки чудесные получились. Люблю.