Наши женщины очень хотят быть кошками. Домашними или породистыми, пушистыми или гладкими, черными или белыми, полосатыми или пятнистыми – дело вкуса. Некоторые мечтают сделаться большими дикими зверями из породы кошачьих: львицами, тигрицами, пумами. Но лидирует, конечно, самка леопарда. Стремительная, грациозная, своенравная…Откуда я про это знаю? Я – консультант по стилю

Когда я беседую с незнакомой женщиной о том, как именно ей нужно изменить внешний облик, я коварно вставляю в речь всякие «инструменты», чтобы клиентка незаметно обозначила свои заветные желания: какой ей хочется стать по-настоящему, а главное — зачем.

Она вряд ли ответит что-то, кроме пресловутого “быть красивой”.

Но если я попрошу ее мысленно превратиться в какое-нибудь животное, птицу или растение, она соглашается. Это как бы просто игра такая…И вот она описывает этого самого зверя-птицу — вдохновенно, мечтательно, со страстью. Рассказывает не только про внешний вид, но обозначает характер. Наконец-то я могу рассмотреть ее подлинную душевную жажду.

Наши женщины очень хотят быть кошками – за редким исключением. Те, кто видят себя домашней кошечкой, скорее всего стремятся быть защищенными, им нужна ласка и забота доброго хозяина. Кстати, на практике это вполне может оказаться активная леди, владелица собственного бизнеса…«Львицы» и «тигрицы» внутренне больше настроены на эмансипацию, хотя по факту способны быть мирными матерями семейства или скромными служащими.

Что их роднит, наших женщин-кошек? Запрос на внутреннюю свободу.

Свободу «гулять сама по себе», ни с кем и ни для чего, для удовольствия.

Свободу любить и баловать свое тело, ухаживая за ним, не спеша и без чувства вины.

Свободу выражать свои желания без упрека близким, спокойно и с достоинством.

Свободу отказываться от того, что тебе неинтересно.

К этому нужно идти изнутри. Одного консультанта по стилю недостаточно.

А пока что мы с моими клиентками учимся правильно рисовать умеренные стрелки на веках, грамотно носить одежду с леопардовым принтом, контролировать свою страсть к острым, раскрашенным коготкам, тугим леггинсам или шапочкам с ушками.

Мы разрешаем себе быть немного кошками. Но не ради навязчивой сексапильности или победительной агрессивности: «пусть перемрут от зависти». Ради свободы быть собой. Такой, какая ты есть, потрясающей в своей неповторимости.