Сколько раз Вы сталкивались с рекомендациями стилистов, что  и куда носить? А как часто применяли эти советы на практике? Авторы THE ZHENSHINY устали смотреть неправдоподобные снимки лукбуков, вызывающих только комплексы и раздражение, и решили честно показать, что носят женщины.

Вот, что предлагают современный глянец и лукбуки из Pinterest.

Ну не подбираем мы свитер в цвет пледа, и пальто не висит на плече всю прогулку (вообще, носить вещи на одном плече — неудобно!). Наши питомцы не лежат каждую минуту в своих подстилках, словно кадр из американского фильма 50-х. Скорее они даже их разбрасывают по всему дому. А в плюшевом халате можно выглядеть стильно весь день только при наличии профессионально-небрежного пучка и идеального макияжа. Невзначай открытые сумки идеальны только в кадре, но точно не в общественном транспорте.

Вдохновение —  вдохновением, но реальность намного лучше. Мы собрали фотографии из дома, на работе, с праздников, прогулок и прокомментировали свой выбор.

Ира Мельниченко:

Я предпочитаю натуральные ткани (шерсть, шелк, кожа, хлопок), искусственные только в крайнем случае. Обожаю каблуки — в них и осанка, и походка куда лучше смотрятся. Терпеть не могу бижутерию — ношу ювелирку, подбирая камни под цвет наряда (любимые — гранат, сапфир, бриллиант, но последний только на важные мероприятия и в вечернее время). Идеальная одежда — достаточно удобная, чтобы в ней станцевать в любое время. Макияж — по необходимости и самый минимум. Дома хожу голая, такое фото точно не пришлю. Дом — личное пространство и для таких фото нужно, как минимум, сделать уборку, чтобы фон был сносным, чего я делать тоже не буду, ибо а) не люблю; б) нет времени.

Анастасия Ушанова:

Дома всегда ношу лосинки. Просто в них удобнее закидывать ноги куда ни попадя, как я люблю. И всегда собираю волосы в пучок – в отличие от улицы, распущенные волосы дома мне мешают и раздражают. Но иногда переодеваюсь в домашнее платье и крашу ресницы к приходу мужа с работы, просто чтоб его порадовать симпатичным видом. Но не всегда:))

На прогулку люблю принарядиться. Платье или юбка, стрелки на глазах и высушенные волосы — мой базовый набор на выход. Никогда не выхожу из дома, если отражение в зеркале меня не устраивает. Моя точка опоры вовне – быть хорошенькой))

На работу всегда одевалась как на прогулку, только чуть более строго. У нас в офисе не было дресс-кода, и чаще всего все ходили в разных вариациях джинсов и кофт. Я своими платьями и юбочками выгодно отличалась и собирала комплименты. Моя должность обязывала меня выглядеть сдержанно-хорошо, так как ассистент директора всегда на виду. Юбки-карандаши, платья до колена, обязательно каблуки и отсутствие вырезов — стандартный выбор

На праздник я одеваюсь чуть сексуальнее. Всегда рисую себе скулы, чтоб прикрыть хомячьи щеки. И вообще на праздник макияж приобретает чуть более плотную базу и обязательное замазывание синяков под глазами (в остальное время этим могу пренебречь). И надеваю бижутерию, которую в обычное время не ношу. А так — платье и каблуки.

Лизавета Клещева:

Я очень много времени провожу дома, поэтому ходить в костюмах а-ля пижама для меня не вариант. По этой же причине с удовольствием ношу дома украшения и периодически делаю макияж.

Собираясь гулять, в музей или театр в первую очередь обращаю внимание на уместность наряда. И удобство. Каблуки только по особым поводам, или когда есть возможность много сидеть.

На торжества не покупаю специальное нарядное платье. Как правило, стараюсь создать настроение с помощью аксессуаров, макияжа и укладки, потому что терпеть не могу одноразовые вещи, люблю носить одежду до дыр.

Мария Чеботарева:

Одежда для меня — это прежде всего огранка. Я — бриллиант, а вещи — оправа. Я тщательно выбираю вещи , покупаю и ношу только те, которые подчеркивают внешность, являются естественным продолжением моей личности. Сейчас поменяла стиль с нарочито сексуального на небрежный и почувствовала —  вот моё истинное “Я”. Могу прийти в ресторан в джинсах и футболке, считаю это стебом над пафосом, но наряд а-ля каблуки и вечернее платье на пикник считаю неуместным. Люблю разбавлять классику чём-то кежуал — в этом есть та самая легкость, отсутствие страха играть с одеждой.

Марина Бонецкая:

Когда работаю — думаю о своей проф. репутации — уместна доза креатива и смелости. Когда гуляю —  исключительно удобство, лихость, юность и драйв, а значит немного спорт, немного придурь и чуточку конформизм…Когда на торжество — напряжно и вдумчиво, не всегда удобно, чаще женственно, но — по настроению, как альтернатива — бывает и авангарднее…

Ирина Дубс:

В одежде для меня главное — красота и удобство.

Без компромиссов. В основном это — платья, юбки. Шесть мужчин вокруг — штанов и так хватает. Чисто домашней одежды нет — во всём могу на улицу выйти. Я и украшения дома ношу, у меня даже корона есть. Задаю мальчишкам стандарты, чтоб потом снох в драных лосинах с шарушками не наблюдать))

Екатерина Мелешкина:

Я работаю — плету афрокосы и дреды) Всегда примерно один выбор, как и с делами, походами куда либо: юбка с футболкой или удобное платье.

Свидания, праздники — в основном платья. Хотя я так и на прогулку могу пойти и просто по-настроению. У меня одни джинсы в гардеробе и одни спортивные штаны. А остальное — платья, юбки. Так мне комфортно.Дома ношу сорочки и платья из Ашана или с Алиэкспресс) Если холодно —  толстовка сверху и шерстяные носки.

Ника Лебедева:

На работу и дома одеваюсь одинаково. Главный критерий — удобно. «Выход в свет» — всегда платье и каблуки. Этим я заявляю, что феминизм ни в коем случае женственность не отрицает.

Алина Кондакова:

Моя жизнь крутится вокруг непоседливой трёхлетки, поэтому мой гардероб прежде всего состоит из удобных вещей. Каблуки в обычной жизни не ношу от слова совсем, потому что мои рабочие будни состоят именно в том, чтобы ходить, стоять и бегать на шпильках.

Быть нарядной для меня — значит надеть к привычным джинсам в стиле бойфренд топ с открытой спиной, подкрасить губы и распустить пучок на голове. Ну а если уж ситуация совсем торжественная, то мой вариант — маленькое чёрное платье.

Дома предпочитаю носить только то, что практически не ощущаю на теле. Шёлковые топы и разлетающиеся шорты, и никаких халатов и треников.

Валерия Теплинская:

Когда остаюсь дома — работаю. Потому что отдыхать дома — не моё. И чтобы работалось активнее, одеваюсь в casual-одежду, ну или хотя бы в такую, которая чуть лучше, чем платьишко или халатик с тапочками :))

Когда иду на работу, хочу выглядеть как работающий хипстер. Очень не люблю официальные костюмы, жесткие правила и дресс-код. Поэтому на конференцию предпринимателей я бы отправилась примерно так же.

На прогулке. Всё детство я слышала, что нужно покупать немаркую одежду. Как только руки добрались до собственного составления гардероба, то 60% вещей стали белыми. На прогулку скорее выберу брюки, причём белые (их у меня 3 пары). Люблю этнические вещи, узоры, яркие цвета.. Но сочетаю поскольку-постольку..

Начиная этот эксперимент мы не знали, чем он закончится. Но точно знали, что получится показать живых женщин с разным набором потребностей и отношением к внешнему виду. Мы знали, что не выглядим одинаково, под копирку. Мы — разные и это классно, а быть собой — нормально.

Результат превзошел даже наши ожидания: реальность оказалась намного интереснее фэшн-съемок. А как модели в кадре не выглядит никто, даже сами модели.

Любите себя, одевайте себя (или нет), и пусть одежда служит вам, а не вы — одежде.

Все участницы обязательно попадут в Instagram проекта, а кого-то ждет и приятный сюрприз! Участвуйте!