Первое, на что обратила внимание, оказавшись в этом такси – жирные сиденья. Сам водитель с пепельно-чёрной грязью под ногтями решил, что здороваться – не обязательно. Не особо-то и хотелось. Мы поехали и вместо привычного для таких бомбил шансона, на экране потертого планшета появился монах.
– Женщина, совершающая аборт хуже, чем просто убийца детей.
Приехали.

Всю дорогу фонила то речь церковного фанатика, то восхищённо-одобрительные комментарии таксиста. И я задумалась: доколе мы будем это слушать?

Аборт – искусственное или естественное отторжение плода из матки. Многие идут на это не от хорошей жизни и с тяжёлым сердцем. Другие – более рационально и взвешенно. Но у каждой из нас есть полное право на такое решение. До каких пор общество будет лезть в моё тело, указывая как именно им распоряжаться?

У моей знакомой N – четыре аборта. Среди них все – двойни. На вопрос “Почему?” отвечает – не вытяну, ведь своих уже трое, а муж ещё после первого слился. У другой знакомой Z – 6 абортов. Все они совершены во времена СССР. “Ой, да тогда все делали, жрать нечего, работы навалом – выскоблили и на следующий день на завод”

Кстати, РСФСР стал первым государством, узаконившим аборты. Но как и положено истории, рождаемость уменьшилась, а социализм строить было нужно всеми силами, поэтому уже в 1936 году искусственное прерывание беременности оказалось под строгим запретом.

Исторически сложилось, что “пролайф-настроения” зарождаются в обществе в моменты войн, кризисов и потрясений.

Например, в Древнем Риме аборты были общественным достоянием. На сам процесс абортирования плода приходили посмотреть так же, как и на гладиаторские бои. Но как только римский легион начал войну, аборты стали наказываться вплоть до смертной казни.

Почему же сейчас, когда российская демография устойчиво положительная и растущая – пролайферы (участники движения в поддержку запрета абортов) ведут столь активную борьбу ?

В 2016 году патриарх всея Руси подписал открытое обращение в поддержку общественного запрета на аборты. Наши женщины, хоть и окрыленные церковными идеями, господина Кирилла не одобрили. На что тот извернулся и сказал, что требует лишь исключить аборты из ОМС (основного медицинского страхования). Хотя именно в государственных клиниках происходит большая часть абортов.

Нашу страну принято считать отстающей по многим показателям. Но в отношении абортов мы показываем себя как прогрессивное государство.

Женщина может принять решения о прерывании беременности до 12 недель, не имея на то каких-то особых показаний. После 12 – в основном по медицинским назначениям. Аборт входит в состав ОМС-услуг и оказывается не только частными, но и государственными клиниками.

Какие же аргументы высказываются противниками абортов ?

Страдает женское здоровье

Да, аборт – не всегда заканчивается положительно и без последствий. Доказано, что чем раньше срок и безопасней метод (желательно медикаментозный или мини-аборт), тем выше шансы не встретиться с негативными эффектами.

Что касаемо здоровья, по статистике Росстата 3 из 100.000 женщин умирают в результате абортов. Для сравнения, смертность в родах составляет 10 случаев из 100.000. Кроме того, во время вынашивания плода почти каждая беременная столкнулась с неизбежными изменениями тела. У кого-то посыпались волосы, начали крошиться зубы, не выдерживал позвоночник или же почки. Беременность – сложный процесс, который не проходит бесследно для женского организма.

Поэтому решение о рождении ребенка или аборте должна принимать женщина. Как бы ни хотели внуков – бабушки и детей – муж, важно иметь в виду, что впереди 9 месяцев, которые ты и твоё тело будете встречать один на один. А мужья, даже очень любящие, часто оказываются жаждущими и готовыми только на словах. Нет, это не повод не рожать. Просто имейте в виду.

15-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Это травма для женщины, как физическая, так и психологическая. Поэтому говорить о том, что аборт несет вред, а беременность сплошных единорогов и цветочки – не приходится.

Любишь трахаться, люби и рожать

Так или иначе говорят пролайферы, намекая, что аборт можно избежать путём предохранения.

Но вот незадача, единственным 100%-м способом защиты от беременности является полное воздержание. Ни КОКи, ни презервативы, ни спирали не гарантируют вам полной безопасности.

По статистике 47% женщин, прервавших беременность на момент зачатия использовали контрацептивы. Совпадение? Не думаю.

Самым сильным средством давления на женщину, задумавшуюся об аборте является психологический – ты убиваешь живое существо.

В России 54,5 тысячи детей – сироты, в сотни раз больше детей в неблагополучных семьях. За этим красивым юридическим названием скрываются побои, отсутствие еды, привязывание детей к кроватке, педофилия и моральное насилие. Такое ежедневное убийство детской психики почему-то волнует общество гораздо меньше, чем прерывание беременности на допустимых сроках, когда плод еще похож на виноградинку.

Не все травмы, полученные в детстве, можно решить. Не каждая искалеченная душа находит себя в этом мире. Идти по подъезду и слышать, как бьют ребенка – невыносимо. Добавьте сюда закон о декриминализации побоев и захочется кричать от несправедливости. Аборт – не убийство, а вот то, что происходит в половине российских семей к этому гораздо ближе.

В России за 2017 год 600.000 женщин совершили искусственное прерывание беременности, из них 447.000 без медицинских оснований.

И знаете что? У меня язык не повернется кинуть им упрек, осуждение или колкость. Хочется лишь обнять и думать, что все у всех нас будет хорошо. Что наступит то время, когда общество перестанет распоряжаться твоим телом и вместо странных идей, наконец-то забрезжит свет в виде одной “твоё тело – твоё дело”.