Время от времени мне случается быть вашим доверенным лицом в вопросах стиля. Боже, какое это иногда бремя для меня. Вы так часто сердитесь и жалуетесь мне на этого проклятого диктатора — моду.

Вы говорите о своих усилиях ей соответствовать, о понятной тревоге не совпасть с нею по фазе, о своей закомплексованности и, наконец, о вполне законном раздражении: как это все утомительно: тренды, бренды, легенды и иконы (чтоб их…) стиля. Так хочется просто жить! Но ничего не поделать с общественными установками.

Отбой, девочки. Хорошая новость: объективная реальность приручила тренды. 

Собственно, так было всегда, по крайней мере, последние полвека — наверняка, но знали про это не все. 

Так вот: мода прогибается под жизнь, а не наоборот! 

Вы устали от дискомфорта всех видов и хотите бодипозитивной вседозволенности? Окей, получите одежду оверсайз. И пусть кто-то вещает, что этому нашествию бесформенности пришел конец…

Неееет, ничего подобного: только когда нам надоест! Прятать свои… неважно что: пленительные изгибы, хрупкие станы или пухленькие валики — в одежды абстрактного размера — приятно, удобно, демократично и всех объединяет.

А еще — многослойность, та самая, которую еще наши бабушки звали «из-под пятницы суббота» — она же просто находка для многозадачных натур: поутру выпорхнула из дому в жилете поверх тонкого пуховичка и комбинезона, к обеду пуховичок улегся в эффектном кожаном рюкзачке, а вечером, на танцполе, царит комбез, схваченный по талии ремешком. 

Не «привычно женщина»: нарядная, громоздкая, самой-себе-нелюбезная.  А эдакая «какой хочу, такой и буду» — гостья-из-будущего…

Или уже из настоящего?

Подытожим: вы жаждете телесного комфорта, для вас невозможно «вот это вот все»?

Вздыбленные каблуком подъемы стоп, секси-босоножки из одного ремешка категории «эксперимент-на-выживаемость», стянутые корсетом или тугим ремнем, практически бездыханные торсы, анатомически (гинекологически?) беспардонные стринги, впивающиеся в ребра дуги бра-косточек, схваченные лаком или муссом липкие водопады волос..?

Break…

Stop…

Революция, дорогие мои!

Вам в помощь обаятельнейшие слипоны, упругие в ходу кеды, так называемые «уродливые», а по-моему, очень симпатичные кроссовки, расслабленные мюли и бабуши, прелестно дурацкие кукольные сумочки (в них только пластик кард, помада и смартфон, если повезет) либо громаднейшие сумки-шопперы типа «все-свое-ношу-с-собой»… 

А еще — асимметрично приспущенные лифы, безбельевое, лакомое телу раздолье…безмятежные пряди хаотичных стрижек, бритые (где хотите!) островки…

Девочки, свобода…