Можно ли быть по-настоящему счастливой в любви и жизни в целом? Долгое время я сомневалась, снова и снова наступая на грабли в отношениях. В итоге, настрадавшись вволю и даже написав о книгу о мудаках в женской жизни, я вывела для себя универсальный рецепт счастливой жизни. Возможно, он поможет и вам (спойлер – это реально работает!)

«Не давать мудакам. Ни шанса, ни писечки».

А теперь, когда вы протерли глаза и поняли, что вам не почудилось, пройдемся подробнее по каждому пункту.

Не давать шанса

Можно долго говорить о «все люди ошибаются» и «нужно давать шанс каждому», но я поясню свою позицию коротко и ясно: мудак – это не просто в сердцах данное звание.  Это опознавательный маркер личности, который пестовался и лелеялся долгие годы, фундамент, на котором стоит всё мировоззрение определенного человека. И носят его специалисты и любители имитировать отношения, мастера манипуляций, психологического, а иногда и физического насилия в отношениях.

И этот фундамент, в который намертво влит подход к жизни вроде «цинизм в отношении других – это хорошо», «чтобы добиться успеха нужно идти по головам», «врать – норма, изменять – тоже», «бабы – дуры», «быть мужиком —  значит держать бабу в узде» и прочие. Считать, что такой человек изменится — то же самое, что надеяться разрушить несущие стены дома так, чтобы сам дом устоял и стал только лучше.

Единственное, что может изменить такой экземпляр – длительная терапия. Но это уже не наша забота.

Не давать писечку

С этим пунктом дело обстоит ещё интереснее. Дело в том, что секс – настоящее психологическое и биологическое оружие, включающее в организме целую гормональную фабрику и отключающее мозг. Агенты разведки столетиями использовали его, чтобы войти в доверие и создать глубокий эмоциональный контакт с нужными людьми. Секс расслабляет, делает нас податливыми, заставляет смотреть на некоторые вещи сквозь пальцы. А это, в свою очередь, позволяет из нас веревки вить.

И поскольку мудакам в принципе нечего дать партнёру (ни тебе любви,  ни верности, ни надёжности, ни стабильности), они заменяют их единственным в чем поднаторели – качественной физической близостью. Правда, её последствия плачевны по вышеописанным причинам. Оно вам надо – мучиться всю жизнь с мудаком только потому что когда-то вы провели с ним несколько потрясающих ночей?

Ещё один важный нюанс: от секса случаются дети. И это, собственно, главный момент, который важно осознать: чтобы очистить пространство от мудаков, нужно лишить их возможности размножаться. И сделать это самым гуманным способом – просто не спать с ними.

А если он такой душка?

Если вы хоть на секунду задумались, что может-таки стоит родить от мудака (у него хорошие гены/красивые глаза/обаятельная улыбка/попа как орех), поясню свою логику:

Во-первых, он всё равно не будет хорошим отцом и надёжным партнёром.

Во-вторых, дети учатся не на словах, а на личном примере родителей. Если папа бьёт маму, унижает её, изменяет – он закладывает ребенку модель поведения с женщиной. Если мама всё это терпит – она эту модель подтверждает. Если не терпит, уходит и последующие -надцать лет, поливает отца грязью – она создает в сознании ребёнка картину, в которой счастье в отношениях вообще невозможно. И, собственно, готовит миру нового мудака, неспособного к близким отношениям.

Поэтому важно помнить: выбирая себе мужчину, мы выбираем в первую очередь отца своим детям. Пример для подражания в будущем. И он точно не должен быть мудаком.

А что дальше?

В своих нежных грёзах я вижу мир, в котором мудрые и уважающие себя женщины дали отпор всем мудакам. И те, уставшие от скитания по «запасным вариантам», которые тоже дали им от ворот поворот, голодные, одинокие и несчастные сбиваются в группки и делятся друг с другом наболевшим.

И возможно, самые прозорливые из них таки поймут, что без потомства мудакам некому будет передать своё мировоззрение и жизненный уклад. Ведь счастливые дети из счастливых семей их извращенных идей просто не примут.

Посему у мудаков останется простой выбор: изменить принципы своего мышления и поступков, либо гордо вымереть, как мамонты.