Изменения – это ведь хорошо. Изменения – это рост и развитие. При условии, что они осознаны и выбираются тобой лично. Самое эгоистичное пожелание – оставаться такой же. Такой, как нужно им: мужу, парню, родителям, родственникам, друзьям, коллегам. Список можно продолжать бесконечно. Не меняйся. Или меняйся так, как хотят они.

Сказка какая-то получается. Сказка для других, в которой настоящему человеку нет места. С настоящим же неудобно, нужно учитывать интересы, границы, особенности, столько мороки! Проще загнать в социально одобряемые роли.

“Девушка должна”, “девушка не должна” – образцы вшиты под кожу в коллективное бессознательное. Кому и зачем должна – непонятно, но привычно передаётся по цепочке дальше.

От женщин требуется отказаться от самой себя. Сменить интересы, перестать смотреть/слушать всякую чушь, умерить якобы слишком большие запросы: не путешествовать, дома сидеть, ничего не хотеть, рожать, готовить и быть тенью своего мужчины. Стать кем-то, кто не ты.

Стэпфордские жены бессмертны в своём совершенстве. С выключенными мозгами и заложенной программой.

Все эти: похудей, измени гардероб, пожертвуй работой ради семьи, не встречайся с подругами, если мужчина не хочет и так далее. Добавьте свои, которые явно или нет навязывали вам.

Придирки, особенно мелкие, обычно бывают там, где уже на первом свидании раздражают детали. Те самые злополучные детали. Девушка может курить или нет, быть коротко стриженной или с косой до пояса, смеяться слишком громко или не смеяться вовсе. Неважно.

Никто не плох сам по себе, если только ты не с тем человеком.

В конечном итоге всё сводится к ощущению “свой” человек или нет. И он может быть совсем другим, но ему доверяешь. Его чувствуешь. Знаешь, что он/она просто любит тебя.

Я не хочу менять мужчину, которого люблю! Однажды достаточно просто понять, что в битве за идеальный образ, проиграем оба.

Мне становится грустно от распространённой модели в отношениях: биться на двух фронтах – соответствовать мужским требованиям и пытаться одновременно переделать мужчину под себя. Кому-нибудь удалось?

Любить – это в первую очередь не мешать жить тому, кто рядом с тобой.

Решили быть вместе, так будьте. Без выноса мозга, подгонки под кем-то выдуманные идеалы, постоянно меняющиеся стандарты. Всё равно ведь не получится. Разные, неудобные, но тем и прекрасные своей непохожестью люди.

Понравилась статья? Сохрани еена Pinterest`e!

Представьте два мира и два сценария их соединения. В первом – они обмениваются своими особенностями, добавляя в общую систему что-то интересное, необычное, а во втором – пытаются переделать друг друга под стандартную усредненную модель.

Мне больше нравится первый вариант. А вам?

 

Теперь наши статьи есть и на Яндекс.Дзене. Подпишись на наш канал и получай их первой!