Сегодня мне рассказали историю о женщине, которой на свадьбу подарили денег, чтобы купить квартиру, но та взяла и купила лошадь. Жеребца. Просто потому, что потому. Назвала его Жорик. А из остатка денег оплатила ему жизнь в конюшне, уход и питание. Все покрутили пальцем у виска, посочувствовали мужу, но смирились.

Через год женщина решила выставить Жорика на бега. Ну вот просто так, почему бы дитю не порезвиться? Все крутили пальцем у виска, сочувствовали мужу и опасливо косились на Жорика, который плевался в людей и слегка хромал. Жорик пришел к финишу первым. На выигранные деньги женщина купила вторую лошадь – подружку для Жорика.

Прошло ещё несколько лет. Лошади требовали много времени и внимания, и она решила бросить работу в престижной компании, чтобы заняться только гривастыми. Все крутили пальцем у виска, сочувствовали мужу и детям, увещевали взяться за ум, но обломали зубы и смирились.

Сегодня у женщины своя лошадиная ферма, любовь и гармония в семье, а заодно ощущение полной и счастливой жизни. Я не знаю поддерживал ли её муж на всех этапах пути, но хотя бы не мешал – а это уже много, когда речь идет о таком важном для каждой из нас решении: следовать за сердцем, а не за социумом и «так надо».

Понравилась статья? Сохрани ее на Pinterest`e!

Но такое единение – редкость. Обычно приходится прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы гнуть свою линию и не прогибаться под постоянным осуждением. Особенно, если мечта совсем непонятна другим.