Каждая твоя победа-это всегда чье-то поражение.. только, если ты не соревнуешься с самим собой. Я поехала в этот карма тур разоблачить свои пороки и сказать им, что дельфин и русалка — не пара. Два года подготовки, чтобы все пошло не по плану.

*Один из самых главных законов человечества — закон гармонии.  Если в прошлой или этой жизни ты нарушил его, то невидимая сила потянет тебя в неожиданные места отдавать должок. Это твой карма-тур.

66 йогов садятся в автобус Украина — Италия. Скоро у каждого из них произойдут важные события: что-то будет оставлено там навсегда, что-то оголится и будет периодически “болеть”. Конечно же я говорю о человеческих пороках.
Скрупулезно расфасовав  обиды, страхи и агрессию по разным пакетам, я отправилась на вокзал. Опытные йоги ехали налегке — выбрали одно качество, от которого хотели избавиться.  Я же утрамбовала багажное отделение своей “золотой коллекцией”. Самокритика и обиды не поместились и пошли ручной кладью в салон. За 35 лет я насобирала 1000 редких “несовершенств”: своих, родительских, подслушанных и придуманных (последние мне особенно дороги).

Первый день путешествия преподнес первый урок — ожидашки порождают разочаровашки.


Я ждала 3-х разовое потребление праны, прочищение энергетических каналов, перед сном беседы о манаде и совместное распевание ОУМ. Только после этого имело право прийти “испытание”. На это жизнь тихонько хохотала и подкидывала самые сильные переживания в очереди в туалет при прохождении таможенного контроля в 4 утра, или когда растаявший шоколад грациозно стекал по белой футболке.

Мы привыкли, что для  состояния “дзен” есть определенные места, люди и время. А во время передвижения от одного такого места к другому мы позволяем себе “расслабить пресс” (если вы понимаете о чем я).

Урок второй- чтобы победить врага, надо назвать его по имени.


Я знала, что не идеальна. Но моя неидеальность была совместима с жизнью и хорошо укладывалась с представлением о том, какая должна быть женщина (безумно влюблённой и страстной, ласковой, робкой и властной, обидчивой и терпеливой, застенчивой, трудолюбивой..). А потом наступил момент, когда по внешним меркам все хорошо, а тебе от этого плохо.
И вот тут важно очень честно анатомировать это “хорошо”: присмотреться к своей “заботе” о близких и признаться,  что часто это тонкая манипуляция, страх или обида, а “любовь”- больше похожа на эгоистическое желание обладать.


Урок третий — энергия следует за мыслью.


С диагнозом “эзотерическая близорукость” в карма-турах бывает непросто. Каждая твоя мысль приводит к тебе людей или события того же цвета\вкуса\запаха,  как и твои мысли. Сидишь такая во Флоренции загадочно — меланхоличная и думаешь — как он мог не прийти на ужин с родителями. Цинично взял и ушел от этого “праздника жизни” к своим друзьям. Еще нахально и тебя звал. Подходит к тебе такая же Анна Каренина со страдальческим выражением лица, и вот уже Флоренция не такая красивая, и все мужики сволочи.


Контролировать. Мысли. Сложно.

Я не могу запретить птицам летать надо мной,  но я могу не разрешить им вить гнездо на голове.

Такие поездки не даются просто, но и не проходят бесследно. По приезду домой я сказала NEVER AGAIN. А сегодня мы планируем наш карма-тур в Индию 🙂