Спокойно. И весело.
На этом можно закончить

Я не люблю стереотипы. И это тоже в общем-то стереотип. А они живучи, и их фиг вытравишь. Например, что женщина не должна говорить о своём сексуальном желании, а ждать желания мужчины. И что мужчина не должен проявлять своих эмоций, а быть черствым и жёстким. Что быт – женская сфера. Что мужчина женится только по одной причине – теперь вместо мамы его станет обслуживать жена.

А женщина должна быть мягкой, ванильной, не ругаться матом. И конечно, красивой. Красивой, но не умной. А если умная, то не лезь в красотки.

 Все роли Тильды Суинтон самобытны, а внешность — вершина аристократизма. В мире копий она сохраняет свою самобытность.

Если ты не стремишься приблизиться к идеалу красоты и не делаешь маникюр, педикюр, эпиляцию всего тела, включая руки, не наносишь каждый день макияж, не борешься с целлюлитом, которого может не быть, не наращиваешь ресницы, не красишь брови и не носишь джинсы скинни,  автоматически становишься женщиной низшего сорта.

Я некрасива – это правда. Не желание комплимента, не лукавство. Милая, интересная, обаятельная, застенчивая, романтичная…. но не красивая.

Зато я независима от диктата канонов внешности и меня не осудят, что с дурнушки взять.

Могу свободно читать книги про квантовую физику, генетику, машинное обучение – чем ещё заниматься некрасивой? Только быть умной (очередной стереотип).

Оставила в покое свои брови (почему мир помешался на них, для меня загадка, посложнее теоремы Ферма).

Звание «некрасивой красавицы» могло поставить крест на карьере в Голливуде кого угодно, но только не Барбары Стрейзанд. 

Одеваюсь так, как удобно только мне, и пусть это будет нелепо для других: странно одетая девушка с брекетами и в очках.

В клубах я только танцую, в отпуске в одиночных поездках только отдыхаю и с удовольствием дружу с мужчинами.

Некрасивая женщина, как женщина, выбравшая быть свободной от отношений, выбравшая жить одна, не следуя программе «замужество-материнство». Её мало кто понимает, но ей всё равно, её саму это устраивает.

Осмелившись принять свои внешние особенности за норму, можно и себя принять. Стать счастливой с самой собой. Причём с такой, какая есть – без желания изменений.

Скажете, поучаю вас? Эдакая страшная мудроженщина? Достигшая просветления гуру? Если бы!

Сколько я рыдала, что не замечают, не знакомятся на дискотеках, вечеринках, что первый парень появился только в 23 года!

Рыдала от слов подруг «тебе это не нужно», от слов мужчин «ты не симпатичная, не красавица, не та, от которой невозможно глаз отвести, но ты умеешь так подать себя, что тебе не нужна красота. Ты умеешь одеваться, с тобой интересно разговаривать, тебя хочется слушать, рядом с тобой забываешь обо всём».

Лена Данем — глоток свежего воздуха в мире стандартов красоты. Актриса является активным борцом с бодишеймингом, а летом выставила свои фотографии в купальнике со следами недавно перенесенной операции. Браво!

Говорили подобное регулярно, искренне считая это комплиментом!

Да, внешняя красота является гарантом, что точно заметят, обратят внимание, подойдут. А некрасивым девушкам приходится «прокачиваться», попутно развиваясь.

И вот когда перестаёшь что-то кому-то доказывать и просто наслаждаешься собой и жизнью, вдруг хорошо получаешься на всех фото и слышишь: «ты очень красивая, самая красивая в мире».