Здравствуйте, меня зовут – неважно, я –– алкоголик девушка, мечтающая о гитарных бедрах. Но проще говорить об алкоголизме, чем признавать, что кто-то может грезить о “лишнем” жирке, а не сидеть на новомодных диетах, заглядывая в тарелку очередной инстаграмовской фитоняшки.

Мои “птичьи” кости, наполненные воздухом, способны наращивать мышечную массу, но никак не хотят накапливать жир.

Кадр из фильма «Он и она» (2017)

Да, у меня быстрый обмен веществ. Да, сбросить пару кг во время гриппа – запросто, а вот чтоб набрать приходится усиливать питание, увеличивая каллораж, и усердно заниматься в зале.

“У тебя просто кость узкая”

– замечает экспертно коллега, подмечая очередное съеденное мной пирожное, — вот и не полнеешь.

“Давайте я отдам вам свои пару лишних сантиметров с ляшек?”

– шутит продавщица в магазине, уверяя,  что с такой комплекцией точно нельзя покупать черное платье в обтяжку, которое я иду оплачивать на кассу.

“У вас дефицит массы тела, вы знаете?”

измеряя мои параметры, констатирует седовласый врач. – При росте 171 положено хотя бы 70. А у вас еле 50. Никуда негодно. Совсем обезумели от своих диет.”

Правильно, все же худеют. Вон, весь интернет пестрит заголовками о чудо-диетах и тренингах по ПП. А я ем сало с хлебом после 6 и тихо мечтаю о широких бедрах.

“Ну ничего, родишь – потолстеешь”

– говорит мне соседка в очереди.  Старательно делаю вид, что жутко занята чтением, чтобы не сказать грубость.

У меня двое детей и с каждой беременностью во мне помещалось плюс 20кг, которые по мановению волшебной палочки улетучивались к выписке из роддома. Зависть? А я так надеялась.

“Ну хоть на человека стала похожа”

– вздыхают бабули на лавочке. А я на последнем месяце мучаюсь на жаре от отеков, чувствуя себя пузырем с водой.

А до этого кто была? Инфузория Туфелька? Если я не обладаю массивными бедрами, под-бо-род-ком (на каждый слог по складке), выпирающим животиком, ношу одежду размера XS и не вписываюсь в общепринятый формат, то неизбежно становлюсь предметом досужего интереса – вдруг у нее там солитер. Но, если бы ситуация была обратной, то и тогда нашлось, что обсудить и чем уколоть.

“Ты – ведьма”

— досадно бросает однокурсница на встрече выпускников, пристально следя за очередной ложкой калорийного десерта, исчезающего у меня во рту. Но тут же реанимирует свое положение: мужчинам нравятся женщины, а не супнаборы. Считается удачным оправданием пышных форм, но так дискриминирует таких, как я.

Чтобы быть Женщиной разве необходимо постоянно вести борьбу с лишним весом? Разве женщину женщиной делает размер одежды или присутствие откровенных выпуклостей в определенных местах? И худышки, и женщины с формами страдают от осуждения и метких колкостей.

“Господи, ну ты совсем исхудала, еще и такие откровенные фото выкладываешь”

 – пишут друзья по соцсетям, когда я сопровождаю очередной пост своим ню-фото.

Я ловлю так кайф, фотографируясь обнаженной. Нет, я не эксгибиционистка. Я лишь в ладу с телом: мне нравится смотреть на него, прикасаться, ухаживать, я люблю принимать пенные, солевые, воздушные ванны. Бывает, я выкладываю фрагменты этих фото к своим постам, но лишь с той целью, чтобы женщины научились видеть красоту собственного тела.

В чем меня уже только не обвиняли в связи с этим. Хотя стиль слегка эротичный, больше даже будуарный.. А уж когда незнакомцы узнают, что я мама – туши свет, бросай гранату.

Все мы – уникальны. Нет двух абсолютно идентичных людей. И каждая из нас имеет множество достоинств. Вопрос: как смотреть. На одно и то же можно взглянуть и как на недостаток, и как на изюминку и неповторимый шарм. Важнее самоощущение.

Уверена, вы сталкивались с подобным неприятием своих особенностей, учась отвечать или не реагировать на все эти бестактные вопросы и комментарии. Но даже этот “шуточный” негатив может нарушать и без того шаткую женскую самооценку. Я с этим столкнулась еще в детстве.

Во времена начальной школы, когда я стояла одной из первых в шеренге на физкультуре и сидела на последней парте, чтобы не загораживать одноклассникам доску, мне задавали дурацкие вопросы типа “Тебя что, не кормят?”

В подростковом возрасте, когда девочки приобретают манящие выпуклости, я стала пристальнее смотреть на себя в зеркало и сравнивать с окружающими не в свою пользу. Мои габариты были в половину меньше пышных форм одноклассниц.

Я смотрела на гадкого утенка, и всё ждала, когда же произойдет метаморфоза.

Кадр из фильма «Он и она» (2017)

В глянцевых журналах на меня томно взирали худые красотки, как будто с другой планеты. Окружение этого не принимало. А я переводила это на свой счет, точнее на тело.

Мама говорила, что с такой фигурой нужно носить только свободные вещи и покупала очередной костюм с поролоновыми плечами на пару размеров больше, вместо желанных платьев с поясками, подчеркивающими тонкую талию.

Бабушка, смотря четвертные оценки, одобрительно кивала: ты у нас умная, а сестра – красивая. Я не хотела быть умной, а хотела нравиться мальчикам и с удовольствием разглядывать себя, а не бросать быстрый взгляд и пробегать мимо зеркал.

И вот тогда я решила, что хочу научиться жить в своем нестандартном теле. Не просто научиться, а получать кайф от того, что моя талия 53 см, даже после 2-х бегемотских животов, что я могу одеться с дочерьми в фэмили лук из детского мира. От своих узких, но от этого не менее соблазнительных бедер, от кружевных лифчиков без пуш апа на небольшой, но аккуратной груди с дерзко торчащими вверх сосками. От платьев с пышными юбками и поясками..

Я решила, что научусь нравиться самой себе и найду свое тело прекрасным и соблазнительным, дарящим и получающим удовольствие от еды, секса, одежды…просто жизни.

И пусть весь мир худеет, а я по-прежнему в тайне вздыхаю по рубеновским бедрам, но остаюсь в своем нестандартном теле, от которого научилась получать удовольствие.

Самооценка женщины – это прежде всего ее ответственность, но подмечать во мне и других женщинах особенности, которые вами не принимаются – не лучший способ сделать общество толерантным и показать свою приязнь или неприязнь

Понравилась статья? Сохрани её на Pinterest’е

Теперь наши статьи есть и на Яндекс.Дзене. Подпишись на наш канал и получай их первой