Неловкое ( какого черта!): «У меня эти дни» в школьные годы освобождало от физ-ры. Во взрослой жизни менструация не освобождает ни от чего. И уж тем более от работы. А жаль. Например, кореянки и японки имеют право на дополнительный отпуск в пару дней по причине болезненных месячных. Возможна ли такая практика в России мы уточнили у headhunter`ов, врачей и юристов.

*Отметим, что ответы могут не совпадать с мнением редакции и публикуются исключительно с целью показать реальную ситуацию по этому вопросу в России.

Сергей Комков, старший юрист

Считаю, что в России такая практика невозможна. Во-первых, плохое отношение к женщинам, в принципе, как к работнику. Работодатель до сих пор крестится и боится, что женщина превратиться в бурундука и уйдет в лес (отпуск по беременности).. Если женщины получат право еще и каждый месяц брать отпуск на 2-5 дней, предприятия вообще откажутся от их труда. Тем более получается, что у женщин к основному отпуску будет еще один полноценный отпуск, пусть и разбитый по месяцам. В странах, где это практикуется — идёт банальное замаливание грехов, так как в Азии к женщинам относились плохо и до сих пор встречаются тяжёлые случаи. Решить этот вопрос можно с помощью американской системы контрактов с работодателем, где можно предусмотреть такой нюанс, как болезненные месячные.

Андрей Гамов, юрист

Современные женщины позиционируют себя как эмансипированные и самодостаточные, всячески хотят равноправия с мужчинами. Если женщина хочет такой свободы, то должна нести и разделять все тяготы современной жизни вне зависимости от того, как она себя чувствует. Это может очень рамочный и жёсткий взгляд, но если ты претендуешь на свободу и равноправие, тогда будь готова к трудностям в том числе и физиологическим. Нет никаких препятствий, чтобы взять выходной, когда совсем плохо. В этот период можно делать поблажки, отпускать пораньше, приходить попозже — это вполне себе компромиссный вариант.

Сергей Лопаткин, руководитель рекрутингового агентства ARES 

Насколько я знаю, у нас тоже есть что-то такое в законодательстве в формате “одного дня”. Но никто не пользуется — менталитет не тот. У нас страна жесткого мужского шовинизма, и случай со Слуцким это только подтверждает. Вряд ли женщины будут активно пользоваться таким законом когда-либо. У нас это равносильно тому, если бы мужчина пришел и сказал, что у него мигрень раз в месяц. Даже семейные мужчины не воспринимают это как реальную проблему, а чаще вообще считают надуманной. Так же это воспринимает и работодатель, даже если закон обязывает. У нас работодатель женщина — тоже мужик. Так что молодцы в Азии, у нас люди в гриппе на работу ходят, не то что) С точки зрения рекрутера… Женщины ловко у нас уходят в декрет и хорошо знают законы на эту тему. Работодатели этого боятся. Но я ни разу не видел женщину, пытающуюся манипулировать своими месячными при трудоустройстве или на работе. Не сработает.

Наталья Феоктистова, стоматолог-хирург

Если женщина вышла на работу, пусть работает на равных и не показывает свои гормоны и естественные состояния организма, а если ей это мешает нормально работать — пусть берёт больничный или сидит дома. Какие-то уступки по половому принципу могут приводить к дискриминации, хотела поблажки — получила унижение. К сожалению, у нас уважают, в первую очередь, женщин, способных работать на равных, несмотря на особенности физиологии.

Елена Тихомирова, диетолог, терапевт, автор блога @doc_lena

Во время критических дней и за несколько дней до них из-за повышенной работы женских гормонов идет небольшой отек внутренних органов. В первую очередь матки, кишечника, немного подотекает мозг, чем объясняются все чудачества женщины в ПМС. На фоне отечных органов растет вес, самочувствие женщины ухудшается, легкая гипоксия мозга мешает соображать, местами делает ее поведение не очень критичным. Все отеки формируют небольшой болевой синдром, а сам процесс отторжения слизистой оболочки матки (сама менструация) проходит достаточно болезненно, так как внутри образуется небольшая рана. Здесь очень большую роль играет уровень болевого порога: для кого-то этот процесс пройдет безболезненно, для кого-то с жуткими болями. Вообще, если месячные очень болезненные, то это необходимо лечить у гинеколога.

В среднем болезненность должна быть очень умеренной: слущивание эпителия происходит тогда мозаичным методом. В противном случае отслойка идет большими кусками, а это уже свидетельствует о наличии полипов эндометрия и т.д.

Поэтому тут нужен не дополнительный выходной, а обращение к врачу. Если все женщины возьмут дополнительные выходные из-за месячных, мировая экономика рискует обвалиться. Я, хоть и сама женщина, считаю, что это неправильно просить на месячные доп.отпуск. Еще раз скажу: болевой синдром — повод для обращения к врачу, а не для выходного. Безусловно, есть исключения. Например, женщины, занятые тяжелым физическим трудом, профессиональные спортсменки, но это очень ограниченная среда. Как правило, там итак принято не сильно нагружать женщин в критические дни. Но работницам офиса можно посоветовать только подобрать адекватные обезболивающие препараты.


Опрос среди женщин показал, что гражданки относятся к подобной практике очень трезво и, одновременно, с опаской. С одной стороны, им было было бы приятно получать некоторые поблажки в связи с закономерным плохим самочувствием. С другой, опрашиваемые отметили, что не всегда и не все чувствуют себя плохо во время менструации. И честно признавались, что не готовы потребовать от работодателя таких уступок, понимая, что станут неинтересны как рабочая сила. При этом была выдвинута идея отпускать “болеющих” работать из дома. Благо, многие профессии позволяют это.

Одновременно с этим встает вопрос: “Как установить потребность в отпуске по болезненным месячным? Кто и как будет фиксировать уровень боли?”. Ведь в противном случае, женщины, которые не испытывают болевой синдром во время менструаций получают ничем не мотивированный выходной, что вызовет обиду со стороны других работниц, прикованных в эти дни к кровати.

Остается только надеяться, что диджитализация и автоматизация процесса сделает удаленную работу более распространенной практикой и необходимость в подобных привилегиях исчезнет сама собой. Женщины начнут сами выбирать как им работать: сидя за рабочим столом или с грелкой на животе в кровати.