В статье про осуждённую красоту я подняла вопрос, навеянный новой эпохой — притеснение красивых женщин некрасивыми. Звучит, конечно, странно, но куда только не вырулит женская психика, оставленная без присмотра интеллектом. В продолжение темы, мне бы хотелось отойти от защиты красавиц и порицания второго лагеря, а раскрыть тему самой красоты и почему быть страшной это выбор.

Начнём от противного, есть действительно непривлекательные от рождения женщины. Возможно, что-то не так с какой-то одной физической особенностью или их общим сочетанием. Сара Джессика Паркер, на взгляд общественности, считается некрасивой, как в России Ксения Собчак. Не могут похвастаться сногсшибательной внешностью и многие акулы фэшн-индустрии. Да и вообще, я заметила интересную тенденцию — все некрасивые женщины любят уходить в стиль и тренды, но сейчас не об этом.

Перечисленные мною личности прекрасно живут со своей некрасивостью (хотя Собчак нет-нет, да ужалит кого-то из красоток).  

Есть те, кто исправил физические дефекты и жизнь заиграла новыми красками (для примера почитайте про пластики звёзд Голливуда), а есть те, кто исправил и не заиграла…

Дальше за внешними недостатками идёт несоответствие стандартам времени и слишком большое внимание к частям тела. Девушка уже сама себя расчленяет на отдельные составляющие и смотрит, что за губы сейчас в моде, как жить с такими короткими ногами, увеличивать грудь или нет, как красить волосы, глаза, немодные губы… и так до бесконечности. Модель улыбается с обложки журнала, а ты прищемила жир молнией от брюк и уже ненавидишь всех красоток вместе взятых с их вечным позитивом.

Терпение, я раскрою все секреты, но пока идём дальше.

Есть ещё женщины неухоженные. У них изначально было всё прекрасно с внешними данными, но они решили полирнуть их суровой действительностью. Тут в ход идут все средства, кто на что горазд. Кто-то употребляет много спиртного и курит, другие экономят на педикюре, маникюре, хорошем парикмахере, косметологе, зубном… или просто считают всё это придурью.  

И наконец, мой любимый тип — те, кто всё себе сделал, прокачал-подкачал, следит за собой, не смыкая накрашенных глаз. Такие девушки всегда на каблуках и с укладкой, да чего уж там, даже во время секса они контролируют, чтобы все их позы были максимально привлекательными. Но увы… они некрасивы. Именно эти дамы начинают чувствовать себя неуютно и бросать косые взгляды, когда в компании неожиданно появляется по-настоящему красивая женщина. И тогда наша героиня за считанные секунды из королевы превращается в Золушку.

Про каждый из перечисленных типов можно написать отдельную статью и не одну, только причина непривлекательности у всех общая — нелюбовь к себе.

Большая огромная дыра, которую затыкают страхом, амбициями, эгоизмом, возвышением себя над другими, злобой, моралью, силиконовой грудью… да чем угодно.

Красота — это состояние души, внутренняя гармония, наполненность, принятие себя. Когда ты счастлива фоном, когда тебе не стыдно спать с мужчинами младше себя, когда ты не боишься, что его кубики уйдут к другой, а ты недостаточно хороша. Любовь к себе — когда ты достаточно хороша уже. Всегда! Независимо от того, роскошное платье на тебе или спортивные штаны. Ты идёшь на пластику, потому что хочешь стать лучше для себя, а не чтобы нравиться другим. Когда ты спокойна и гармонична — ты уже красива. Внутренняя красота — строится сложнее, чем внешняя, но эта конструкция намного прочнее.

Автор: Мария Чеботарёва