Одна моя знакомая, призналась, что выходила замуж девственницей. Берегла себя для будущего мужа, видимо для того, чтобы потом всю накопившуюся сексуальную энергию выплеснуть на брачном ложе.

В первый раз все было, мягко говоря, так себе, как, в общем-то, и в последующие десятки или сотни. Подруга так и не поняла, в чем прикол секса, и почему о нем так много говорят.

«Хорошее дело долгом не назовут», – подумала она. И выплачивала свой супружеский долг с неохотой, в коротких промежутках между душем и книжкой. Её брак развалился через пару лет..

Но не все, разочаровавшись, разводятся. Многие женщины даже не пытаются бороться за свое удовольствие в постели, пользуясь сексом лишь как объектом манипуляции и продуктом обмена.

— Ах, ты мне шубу не купишь, тогда никакого секса месяц!
— Помог по дому? Можешь ночью рассчитывать на вознаграждение.

Почему-то бытует мнение, что секс для мужчин, а женщина вроде как только «даёт», разрешает или запрещает  заниматься с собой любовью. Но это же отрицает саму идею взаимного удовольствия!

Многие женщины готовы потерпеть пятнадцать минут, даже если им не хочется или не нравится. Муж ведь, родной, ему приятно, а мне не сложно. Хотя порой проблема заключается лишь в том, что пары не разговаривают о сексе, своих желаниях, делая его механическим и каким-то бытовым. А между тем, сексологи утверждают, что существуют более 17 видов женского оргазма. А мы вот так легко отмахиваемся от них в пользу сериальчика.

Почему нам проще обсудить постельные претензии с подругами, а не с собственным мужчиной? Ведь именно эти разговоры могут спасти не только сексуальную, но и семейную жизнь.

По статистике, чем старше женщина, тем чаще она достигает оргазмов в постели. Это связано не столько с физиологией, сколько с опытом, умением раскрепоститься и знанием своего тела. Женщина- очень сложноустроенное существо, для неё в сексе важно не только физическое возбуждение, но и эмоциональное. Именно к 30-40 годам многие доходят до эмоционального понимания своей сексуальной чувственности и раскрепощенных разговоров с партнёром. Они, наконец, понимают чего, где и когда хотят.

Другой вопрос, хотят ли женщины так заморачиваться?
Может быть некоторым проще полежать пять минут, выдавить из себя три стона вместо того, чтобы пуститься в дебри собственной сексуальности? Или это обдуманный холодный расчёт? Пусть партнёр думает, что секс ему одному доставляет истинное удовольствие, тогда он остаётся вроде как должен, сумочку там или посуду помыть.

Но ведь секс, равно как и брак или любая другая форма отношений между мужчиной и женщиной, это партнерство. Это не когда кто-то только даёт, а кто-то только берет, это взаимообмен. Тот случай, когда отдавая, ты обретаешь.

Для мужчины доставить женщине удовольствие в постели порой важнее, чем получить его самому. А женские оргазмы в копилке побед являются предметом особой гордости, и нужны мужчине, к счастью или к сожалению, даже больше, чем нам самим. Женское самопожертвование на сексуальном алтаре скорее огорчит партнёра, чем облегчит ему задачу.

Поэтому ну их эти бусы и шубки, занимайтесь любовью, а не шантажом. В конце концов, после хорошего секса уже не так хочется всех этих безделушек, а бытовые проблемы и обидки у удовлетворённой женщины уходят на второй план .