И мне многое не нравится.

Не нравится, когда обесценивают то, что важно мне.
Любимая фраза: “Ты живёшь в телефоне”.
Да. Там моя работа и там информация, которая мне интересна.
А в ответ прилетает:

“Зачем ты вечно что-то/кого-то читаешь, разве у тебя нет своего мнения?”
Проблема в том, что моё мнение отличается от подавляющего большинства. И, да, совпадает с мнением тех, кого читаю.
Что же мне теперь делать? (сарказм)

Не нравится, когда малознакомые люди лезут в мою жизнь. С кем я когда-то жила в одном городе. Заметят где-нибудь, а потом «пытают» маму, с кем и где сейчас живу, вышла ли снова замуж, судилась ли за наследство умершего мужа? Хорошо, что она та ещё партизанка.

Я искренне не понимаю, что вам с того? Зачем вы всё это спрашиваете? Для чего оцениваете мою жизнь?

Не нравится, когда высказывают своё экспертное мнение.

“Все мужчины у Светы такие красивые”. Спасибо, конечно. Но что мне делать с этой информацией? Порадоваться своему развитому чувству прекрасного?

В статье написала, что недовольна своей внешностью. Комментарий: «Светлана, у вас проблемы с самооценкой». Назвали болезнь и выписали рецепт: признать свою уникальность. Да, я это знаю, и что?

А даже если бы не знала,  что мне делать с глубоким инсайтом, случившимися от ваших слов: побежать к психологу и рыдать там, или пойти на тренинг, или убиться с горя? Я не понимаю.

Не нравится, когда друзья воспринимают ситуации в статье как просьбу о помощи, а не как пример из жизни. Пусть даже из моей. Да, статьи личные, написаны на материале из моей жизни, но это их фактура. Чтобы оживить, а не писать безликие шаблонные тексты. Ведь писать я могу лишь о том, что знаю. Статьи —  как пример из учебника, где каждую задачу ученик должен решить самостоятельно. Мы же не даём советы Мише и Оле из задачки про яблоки.

Не надо “решать” мою жизнь за меня.  

Поэтому пять месяцев решалась выложить ссылки на свои статьи в “The Zhenshiny”, ведь знала, что будут отзывы обо мне лично, а не о художественных или смысловых значениях.

Мало кто просто радуется за меня. Тому, что мои статьи выходят в революционном женском журнале. Поверьте, слов «круто, ты достигла чего хотела, ты пишешь, тебя читают», мне более чем достаточно. Всего лишь слов поддержки вместо решения проблемы.

 Потому что если в моей жизни полная ж***, это всё-равно только моя ж***. С которой я должна разобраться сама.

“Идите лесом” — отличный вывод и для меня, и для всех остальных. Кто любит давать непрошенные советы. Кто говорит якобы “правду-матку” из лучших побуждений. Лучшее в данном случае будет поддержать меня. Потому что мне стоило огромного внутреннего сопротивления написать эту статью ещё больше сил, чтобы выложить её.

Понравилась статья? Сохрани на Pinterest`e!

А для сторонников “со стороны виднее”, обратите внимание на уточнение: с вашей стороны. Мне неизвестно, какая вас ситуация, что на самом деле происходит в вашей жизни, как я могу советовать? И мои советы могут не сработать для вас, вот что самое обидное. Когда на самом деле хочешь помочь человеку, а оно не работает. Потому что он — не ты.