Прямо в пальто лежу на берегу Волги и дремлю на апрельском солнце. Открываю глаза и вижу перед носом дохлую рыбу, привязанную за хвост к палке.

— Фу, что это?! — подпрыгиваю я.
— А я тебе золотую рыбку поймал. Загадывай желание! — отвечает мой тогда ещё будущий муж.
— Она же дохлая!
— Нет, она просто притворяется.
— Она дохлая и не золотая!
— Золотая! Линяет немного, весна же. Быстрей желание загадывай, мне выпустить её надо.

Это было десять лет назад.
Уже тогда я поняла: мальчик не наигрался, пожизненная “Смехопанорама” мне обеспечена, и канал не переключается.

Когда мы начали жить вместе, оказалось, что разных причуд у мужа предостаточно. Нет, он не устраивает вонючие тайники из носков и не режется ночами в танчики. Но для сороколетнего мужика забавы у него были странные.

Он взрывал целлофановые пакеты. Надувал мешок и с диким воплем «Огонь!!» лупил по нему изо всех сил. Особо радовался, когда получалось громко. Один раз ему достался очень прочный пакет из-под рыбы — ну никак не лопался. Тогда муж завязал его на узел, положил на пол и со зверским выражением лица стал по нему прыгать!

А я смотрела на это сумасшествие и думала:
«О, Господи! И с этим человеком я связала свою судьбу!»

Другая забава — охота на мух с резинкой для денег. У нас на даче весь пол на веранде в трупах насекомых. Если летит муха, а муж без резинки, прям страдание у него начинается. Он и детей стрельбе этой обучил.

Также ему весело разные посторонние предметы людям в сумки подкладывать. Наша няня периодически уходила от нас то с огурцом, то с рулоном туалетной бумаги, то с игрушечным пистолетом.
Через какое-то время она уже на автопилоте перед уходом сумку проверяла.

Ещё он любит всякие вещи высоко подвешивать. Например, недавно штопор на люстру в кухне повесил. Зачем? Он и сам не знает. Просто так…

Как-то я рассказала про какую-то его выходку знакомой. Мне казалось, это смешно, но приятельница совсем не разделила моего юмора. У неё солидный мужчина в сером галстуке, узких туфлях и запонках. Каменная стена с каменным лицом. Мой же рядом с ним — разгильдяй в кедах. Беседу об инвестициях поддержать не может, радио “Серебряный дождь” не слушает, а недавно и вовсе заявил, что Ангела Меркель — польская королева! Короче, не серьёзный человек. Не то что детей от такого рожать, она бы с ним и рядом не села!

Я призадумалась. Нормально ли, что мой муж в 48 лет мух стреляет? Или пора к специалисту обратиться? Провела мини-расследование среди знакомых и подписчиков, задавая им один вопрос: “Какие поведенческие странности у ваших мужчин?”

Опрос показал, что мужчины делятся на две категории: серьёзные, суровые мужи без всякого намёка на придурь и вечные мальчишки. Помните, как в юности всё смешно и драйв кругом? Так вот, вечные мальчишки в том возрасте застряли. Причём, их ребячество — это не про инфантильность. У всех откликнувшихся на опрос женщин их “вечные мальчишки” — бизнесмены, руководители, военные, спортсмены — ответственные отцы и надёжные мужья. Просто они идут по жизни вприпрыжку и с прибаутками.

Татьяна:  Он может часами в магазине выбирать машинку с пультом д/у, потом строит для неё гаражик из фанеры, да чтоб дверки закрывались на замочек. Гоняет по дому, радуется, под диваном паркуется. Очень переживает, когда случается авария с какой нибудь табуреткой..

Надежда: “ Мой крестиком вышивает. Ему врач посоветовал, когда он после инфаркта курить бросал, чтоб руки и голову занять. Он и увлёкся! Даже бисером вышивать начал. На форуме вышивальщиц — он единственный мужчина, дамы с ним советуются, опытом обмениваются. Ревную? Нет! Наши отношения только улучшились после его инфаркта. Он и внучку обучает рукоделию…”

Тамара: “ Когда мы встречаться начали, я несколько раз замечала, как он под нос бубнит что-то. Ну, думаю, разговаривает человек сам с собой — бывает, у всех свои заскоки. Потом как-то приколола его: “Что ты как старый дед бормочешь?” А он и говорит: “Это я с Маугли советуюсь.” Оказалось, он с членом своим беседы ведёт! Говорит, что это ему помогает в работе ( он — программист) верное решение найти, мысли структурирует. Я сначала испугалась, но больше никаких странностей не замечала. Пусть беседует, жалко что ли? Почему Маугли? Говорит, он такой лохматый, дикий. Теперь, если разногласие у нас, я ехидничаю: “И эту идею тебе Маугли подсказал?…”

Я не знаю, каким должен быть идеальный муж.
Но когда после рождения наших близнецов детей сразу стало четверо, и я, оглушенная хроническим недосыпом, лохматая и отупевшая от усталости, каждую неделю ревела на кухне, именно несерьёзность мужа спасла наш брак.
За что ему и спасибо!

А вам мужские странности встречались? Поделитесь?
Может ещё интересных историй насобираем)))