Varvara Goenko

Варвара Гоенка

Меня зовут Варвара Гоенка. Гоенка — фамилия по мужу, да, как у основателя Випассаны, нет, не псевдоним. Папа мужа говорит, что он наш дальний родственник. Мой муж — австралиец индийского происхождения. Познакомились мы в Гонконге, но уже пару лет живем в Майями. Вот такой интернационал. Я родилась в городе у моря, Владивостоке, 13 лет прожила в Китае и Гонконге.

Говорю, читаю, пишу по-китайски, английски и ещё пока не совсем забыла русский. Не хочу позволить русскому совсем загнуться, слишком его для этого люблю, поэтому на нём пишу немножко в стол, немножко в свой блог Теории Упругости, а теперь и здесь.

Пишу, потому что нет больше сил держать в себе все мысли и истории, которых собралось столько, что специально не придумаешь. Накопилось за годы поиска себя, любви, самого лучшего места на земле, дела жизни, счастья и душевного покоя.

В этом поиске я сменила Владивосток на Гуанчжоу, Гуанчжоу на Москву, Москву на Гонконг, Гонконг на Майями, шесть очень серьёзных отношений, несколько карьер, и закончила три вуза. Я китаист-экономист-психолог, в прошлом хозяйка модельного агентства в Китае, открывала бизнес по интерьерной печати, а сейчас открываю рестораны в Гонконге и США, веду трансформационные семинары и блог.

Я люблю рассуждать о психологии отношений, как жить честно с собой и с другими. Взаимодействие с многими культурами твердо меня убедило в том, что общего у людей гораздо больше, чем различий. И все мы хотим одного – быть счастливыми. Об этом и всем остальном  на страницах этого журнала.

Чему меня научили 13 лет в Китае

2,5 года назад я уехала из Азии. Прожила 13 лет в материковом Китае и Гонконге (8 и 5 лет соответственно). Нет-нет, и накроет ностальгия. Всё-таки большая часть жизни, когда я активно формировалась, как личность: именно там я прошла путь от подростка до взрослого состоявшегося человека.

Замуж за иностранца

– А что, у Вари жених – прямо индус? – удивлялась знакомая из России в разговоре с общей подругой, разглядывая наши счастливые фотографии. – Ну не знаю, как она так? Я бы не смогла.

Не могу забеременеть… или боюсь?

Я помню свою первую задержку и первобытный ужас при мысли, что это может быть беременность. Думалось, что я умру, сделаю подпольный аборт, все что угодно, но не скажу никому. И какое же облегчение через пару дней, когда «пронесло».

Не виноватая я!

Есть два совершенно разных способа жить. Первый способ – жить в мире, где от тебя ничего не зависит. Этот способ жить делает тебя постоянной жертвой – погоды, котировок акций, политической ситуации, пробок на дороге, босса и других людей. Ты не можешь ничего делать с этим поделать, только жаловаться и объяснять, почему ты не выполнил то, что обещал другим или самому себе.

Исповедь изменщицы или Маленькая белая ложь

Стою в душе, кайфуя под струями горячей воды. Из другой комнаты что-то говорит муж. Сквозь шум воды разбираю, что ему нужно какое-то фото на моем телефоне. Я кричу, перекрикивая струи: – Телефон на кровати, открой и возьми. Ты знаешь пароль. Тут же чувствую небольшой холодок по спине – включается рептильный мозг, говорит: опасность. Всё ли там в порядке?

Хочешь узнать, чем вдохновляются создатели проекта?

Подпишись и получай ежемесячный to-do list от Валерии Теплинской и Елизаветы Клещёвой

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфиденциальности