Валерия Теплинская

Валерия Теплинская

В 6 лет мечтала стать балериной, в 15 — юристом, а к 21 году сменила 5 профессий и запустила проект THE ZHENSHINY. Чаще всего — чем-то увлечена. В свободное от активной жизни время люблю мужа и кота, выращиваю цветы и пью вино под “Шальную императрицу”. Вышла из невроза с любовью.

Не верю, что нас, женщин, можно запихнуть в какие-то учения. Всё это — от лукавого. Ни ведизм, ни феминизм не видят женщину во всём её многообразии, специфичности и уникальности. Лично я как шалтай-балтай, пытаюсь поймать баланс: то встаю на амбразуры, то прячусь под бочок любимого.

Если бы я брала человека на работу, то хотела, чтобы вместо пресловутой “коммуникабельности” и “стрессоустойчивости” в графе лучших качеств стояла любовь к людям. Можно быть интровертом, плохо переносить стресс и быть прекрасным специалистом. А вот без любви к этому миру — никуда.

Да, я тот самый адепт позитивного мышления. Не разделяю всеобщих охов-вздохов про то, что мы имеем право на негатив. Оглянитесь, кругом все так и тычут этим правом. Показалось, что вокруг все слишком позитивны? Спуститесь с небес, прокатитесь в маршрутке.

Можно ковыряться в травмах детства, из раза в раз прокручивая одну и ту же пластинку, а можно отпустить всё и двигаться дальше. Семейный сценарий — не писаная торба, чтобы с ним носиться. Отделяйтесь, взрослейте и прекращайте идти пятками вперёд.

Всё, что затеваю — делаю со страстью. С горящими глазами, притаив дыхание и облизывая губы от удовольствия. По-другому не умею, скучно.

Когда просят совет, не даю ни удочки, ни рыбы. Зато всегда спрашиваю: нахрена тебе рыбалка?

Иногда я слишком устаю от экспертов с их (пусть даже полезными) советами и ищу поддержки среди обычных женщин, как я. Наверное именно это побудило создать проект, объединяющий не экспертов и гуру, а простых женщин с самыми разными личными историями.

Хочешь узнать, чем вдохновляются создатели проекта?

Подпишись и получай ежемесячный to-do list от Валерии Теплинской и Елизаветы Клещёвой

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфиденциальности