Светлана Борискина

У меня ужасный характер, о чём честно предупреждаю и чему поначалу никто не верит.

Идеалистка,  в хорошем смысле этого слова — верю, что возможен мир без насилия и угнетения, верю в равноправие, прекрасных женщин и благородных мужчин, доброту людей в целом, и что человечество может спасти себя.

Немного фактов: буддистка, не ем мясо, глютен, молочку, с разной долей успеха отказываюсь от сахара и вообще заморочена на еде, чайлдфри, феминистка, обожаю книги, жуткий интроверт и постоянно сомневающаяся в себе особа.

Совсем официальные сведения: работаю помощником дизайнера, живу в Подмосковье, мне 33 и сейчас у меня нет отношений.

Если бы пришлось описать себя одним словом, то не мелочилась и выбрала бы сразу 3:

Эмоция. Ими живу, хорошо понимаю, превращаю в рассказы.

Противоречие. Хочу крепкую семью и свободные отношения; танцевать до утра, зажигать на вечеринках, флиртовать, кружить головы и уединенной жизни; менять модные наряды каждый день и минимализм; быть во всех соцсетях сразу, на связи 24 часа и снова уединенной жизни с книгами.

Фантазия.  Из-за этого кажется, что я живу в каком-то другом мире, чем окружающие, да они и сами говорят мне об этом. И конечно я обожаю дневники! Планирование помогает уравновеситься и заземлиться. Поэтому планирование, планирование и еще раз планирование! И осознанность. И всё это прекрасно сочетается. Результат  даёт почву для размышлений. И текстов.

Про злость

Я хочу научиться выражать свою злость.Хочу научиться быть неудобной. Хочу смело отстаивать своё мнение. Хочу показывать недовольство людьми, если они косячат. Хочу научиться разбираться со злостью сразу.

Мир! Грудь! Май!

“Бюстгальтер, милый мой бюстгальтер…“ — напеваю на мотив известной когда-то песни. Но, в отличие от песни, слово “бюстгальтер” не кажется мне симпатичным. Как и “лифчик”. При первом представляется образ этакой завхоза, грозной, грузной с громоподобным голосом и выдающимся бюстом. Второе — колготки сеточкой, мини и леопардовая шубка, с шампанским из горла и размазанной помадой. Ни с той, ни с другой ассоциироваться что-то не хочется.

Успешный неуспех

Написать этот текст — значит признаться, что я неудачница. Прежде всего признаться себе. А себе сложнее всего, перед остальными можно бравировать, мол, это мой осознанный выбор и мой особый путь, но внутри грызёт червячок: не смогла, не дотянула, вечное четвёртое место. Что в тебе вообще хорошего, раз ты не достигла успеха.

Жить для галочки

Галочки вполне симпатичные птицы, но весьма вредное занятие их ставить.

Бесит

И мне многое не нравится.

Любить – значит не мешать жить тому, кто рядом с тобой

Изменения – это ведь хорошо. Изменения – это рост и развитие. При условии, что они осознаны и выбираются тобой лично. Самое эгоистичное пожелание – оставаться такой же. Такой, как нужно им: мужу, парню, родителям, родственникам, друзьям, коллегам. Список можно продолжать бесконечно. Не меняйся. Или меняйся так, как хотят они.

Как воспитать мужчину или укрощение строптивого в 21 веке?

Говорят, мужчины - те же дети. Неразумные дети, которых нужно воспитывать. Развивать, дотягивать до своего уровня, между делом читать ему лекции по женской психологии, незаметно поменять гардероб, заниматься его карьерой и обеспечивать быт. Принцы закончились. Вырастим их сами! Под себя и для себя, такого, кто будет соответствовать желаниям и мечтам. Мы же лучше знаем, каким должен быть идеальный мужчина. Для таких идеальных нас.

Как живётся некрасивым девушкам

Спокойно. И весело. На этом можно закончить

Еда, я не люблю тебя

Это тело: оно стареет, устаёт, болеет, у него есть ощущения и оно никак не подходит под идеал. Но как-то приходится сосуществовать с ним. А лучше подчинить. Это просто вопрос контроля: либо ты его, либо оно тебя.

Стыдные отношения

"Тоже очкарик" — уже хорошо. И так же как я не любит шумные многолюдные места. Энциклопедические познания о кино и музыке. Долгие прогулки по городу, бесконечные разговоры и стихи по SMS. Он встречал меня ночью с работы, чтобы проводить домой. Из прикосновений – легкое касание руки при прощании. Я была его осенней девушкой, он – моим Рыцарем.