Открытый микрофон

Вы здоровы, с вас пять тысяч

У многих есть такая проблема, с которой они бьются много лет, обращаются ко всяким квалифицированным специалистам, мучаются, отчаиваются, берут себя снова в руки и запускают порочный круг заново. Проблема может быть любой: от постоянно ломающегося наушника до тяжелых заболеваний — общность лишь в том, что она преследует конкретного человека, избрав его себе в любимчики, не желает никуда уходить, и плевать ей на все старания несчастного.

Полный дзен

Осень в тот год была ранняя, холодная и сырая. Частенько на работе приходилось задерживаться дольше обычного, из-за этого пропускать хобби-тайм, встречи с друзьями. Постепенно все, что было кроме работы, приблизилось к нулю, оставив в запасе лишь две жаркие недели лета, проведенные в отпускном путешествии. Две недели на весь год. Впрочем, все могло бы так и остаться, если бы не одна осенняя встреча.

Не матерится тот, кто ничего не делает

Шел ноябрь 2008 года, седьмой месяц моей первой работы юристом в инвестиционной компании. Мне двадцать два. Семь месяцев назад я пришла в юрдепартамент на стартовую позицию: это типа надо раскидывать дерьмо вентилятором и сукабыстро. Я тогда сводки с фронта в статусах в контакте писала под рубрикой «Копрофессионал».

Не дели меня на части

Девушка ложится в ящик, фокусник делает несколько пассов руками, затем вставляет в середину ящика лезвие. Девушка улыбается и шевелит ступнями. К ужасу толпы, фокусник разделяет ящик надвое и крутит половинки, показывая, что между ними ничего нет. Девушка продолжает улыбаться. Затем половинки стыкуются, взмах плащом, фокусник открывает ящик – девушка встает из него целая и невредимая. Но это фокусы, а в жизни фокусы не проходят. Почти каждая женщина знает, что, будучи поделенной на части, она уже не станет целой. И только улыбаться придется всю жизнь, несмотря ни на что.

Как соцсети убивают феминизм

“Я бы вдул”, “фу, какой срам”, “огонь”, “мерзость”... Признайтесь, подобные комменты вы видели под постами любой симпатичной девушки, стоит ей обнажить хотя бы колено или спину, что уж говорить о дамах без комплексов, которые борются за право постить соски и делятся ню-фотосетами. Создаётся впечатление, что вуайеризм и эксгибиционизм — неотъемлемые атрибуты любого успешного блогера. Либо ты создаёшь сексуальный контент, либо на нем паразитируешь.

Ты же девочка!

Лично я более, чем часто слышу это поганое восклицание. Не носишь каблуков. - ты же девочка! Снова побрила виски - ты же девочка! Отращивай волосы! Рассказываешь историю в соцсетях, приправив ее пряным матом – как неприятно, когда женщина так грубо выражается!

Grazie, Развод!

Сейчас мне 24 года, моему сыну почти три, у меня 4 рабочих проекта, и я уже год в разводе. А самый кайф – за этот год я побывала в Барселоне, Таллине, Тель-Авиве, Турции, Португалии, дважды в Италии, и вот пакую чемодан в Мадрид. Как такое возможно?

Не чужие, чай, или можно ли дружить с бывшим?

На вопрос, можно ли дружить с бывшим, я смогла утвердительно ответить самой себе лишь несколько лет назад, когда после стихийного расставания с некогда «бесконечно любимым», вдруг поняла, что принять его обратно не смогу, «умерла так умерла». А вот дружить, оставаться в приятельских отношениях – запросто. Почему? Есть несколько простых и убедительных доводов.

У тебя есть ты

Большинство распространенных советов по самообороне, которые дают женщинам, полный шлак.

Лилит

Мне хотелось всё бросить, начать курить И покрасить волосы в рыжий цвет. Это тёмная дама во мне, Лилит, Не даёт скучать, заслоняя свет.

Как я чуть не стала коучем, или к чему приводит погоня за быстрыми и большими деньгами

Коучинг – это легко и прибыльно, модно, эффективно,востребовано. Можно заработать море денег – быстро и просто. Это я видела, читая приглашения на коучинговые курсы. А ещё подруга с восторгом рассказывала о том, как замечательно помогать людям и заниматься любимым делом.

Хочешь узнать, чем вдохновляются создатели проекта?

Подпишись и получай ежемесячный to-do list от Валерии Теплинской и Елизаветы Клещёвой

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфиденциальности