Maria Sukhareva

Мария Сухарева

Помните: «Вот, ты спроси, спроси: чем я не бита? Кочергой — бита, поленом — бита, о печку — бита, печкой… вот печкой не бита»? Перефразировав эту госпожу, спросите меня о чем я не писала? Про сны – писала, чем севиче отличается от сугудая – писала, про халяльную косметику и духи «по сезону и настроению» – было, как построить теплый дом из стекла и выбрать обогреватель – done, увеличение точки G (и такое бывает), в каком возрасте врачи рекомендуют начинать подготовку к климаксу – есть; агитки, релизы, реклама, лозунги и объявления о вакансиях – дайте два.

Единственная тема, которая дается мне с трудом, – я. Привет, профдеформация! Я копирайтер. И я безумно люблю свою работу, несмотря на то, что никогда о ней не мечтала.

Сначала я играла в финансиста: училась в университете управления, отличала форвард от фьючерса, разбиралась в банковской системе России и благополучно трудилась на ее благо 6 лет. До тех пор, пока не разочаровалась в выбранной профессии. Погрузившись в мир кредитов и займов, я поняла, что в нем есть недостатки, с которыми я не смогу смириться, и никогда не стану “своей”.

После – решила стать разведчицей. Получила второе образование, подтянула языки, всерьез увлеклась политикой, но… не сложилось. Сейчас я понимаю, что к счастью.

Ну, а потом начались чудеса на виражах: работа в аппарате вице-спикера Госдумы, наркологической клинике, благотворительном фонде, визовом центре с постоянной параллельной «писательской» историей. Остановившись, карусель событий забросила меня в рекламное агентство, где я благополучно и пребываю вот уже почти два года.

«Что ты все про работу, да про работу, Маша?», – спросите вы. Да потому что обо всем остальном я буду рассказывать вам на страницах журнала THE ZHENSHINY.

До встречи в эфире!

Зена среди нас: за кого воюют женщины?

Несмотря на то, что женщины в нашей стране стали открыто заявлять о своих правах относительно недавно, вполне деловой подход к решению задач личного характера проглядывал уже давно. Вспомнить хотя бы песенку про «Никуда не денешься, влюбишься и женишься, все равно ты будешь мой!». Искусство в очередной раз стало флагманом в сдвиге общественных формаций, указав на то, что при наличии желания женщина может добиться чего угодно. Только вот что делать с добычей, не сказали.

Герой не для Героини

После длительного воздержания, главное – не наломать дров: обилие пирогов после строгой диеты чревато проблемами с желудком, секс ночь напролет после долгого перерыва – циститом, а чрезмерная самоуверенность после многовекового отсутствия права на выбор – разбитым сердцем.

Варис Дирие: цветок, взорвавший пустыню

"Последний верблюд в караване идет так же быстро как и первый."© Сомалийская пословица. Есть женщины, чьи мечты и стремления не ограничиваются привычными рамками «семья-дети», «деньги-карьера», «слава-поклонники». Варис Дирие – одна из них. И эта история о ней.

Стоп-слово для женской дружбы

Мнение о том, что мужчина для женской дружбы, как яйцо с иголкой для Кощея всегда вызывало во мне бурю протеста. А услышанный в ответ на фразу «Я поругалась с подругой» вопрос: «Ну и как его зовут?», я воспринимала как личное оскорбление моих убеждений.

30-ти летние одиночки: казнить нельзя помиловать

«Ей уже 2, а она еще не говорит. Ей уже 15, а она не умеет вышивать крестиком. Ей уже 25, а она еще не красила волосы», – звучит глупо, согласны? Тогда почему к претензии: «Ей уже 30, а она ни разу не была замужем» у нас совсем другое отношение, неужели в ней больше смысла?

Вся в мать

Завершив первый бракоразводный процесс, моя подруга зареклась связываться с мужчинами без жилплощади. И все потому, что причиной расставания стала её мама, в чьей квартире они тогда обитали. Когда же и второй муж сказал ей до свидания (уже в собственной квартире), она начала догадываться, что дело не в маме...

Хочешь узнать, чем вдохновляются создатели проекта?

Подпишись и получай ежемесячный to-do list от Валерии Теплинской и Елизаветы Клещёвой

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфиденциальности