Maria Sukhareva

Мария Сухарева

Помните: «Вот, ты спроси, спроси: чем я не бита? Кочергой — бита, поленом — бита, о печку — бита, печкой… вот печкой не бита»? Перефразировав эту госпожу, спросите меня о чем я не писала? Про сны – писала, чем севиче отличается от сугудая – писала, про халяльную косметику и духи «по сезону и настроению» – было, как построить теплый дом из стекла и выбрать обогреватель – done, увеличение точки G (и такое бывает), в каком возрасте врачи рекомендуют начинать подготовку к климаксу – есть; агитки, релизы, реклама, лозунги и объявления о вакансиях – дайте два.

Единственная тема, которая дается мне с трудом, – я. Привет, профдеформация! Я копирайтер. И я безумно люблю свою работу, несмотря на то, что никогда о ней не мечтала.

Сначала я играла в финансиста: училась в университете управления, отличала форвард от фьючерса, разбиралась в банковской системе России и благополучно трудилась на ее благо 6 лет. До тех пор, пока не разочаровалась в выбранной профессии. Погрузившись в мир кредитов и займов, я поняла, что в нем есть недостатки, с которыми я не смогу смириться, и никогда не стану “своей”.

После – решила стать разведчицей. Получила второе образование, подтянула языки, всерьез увлеклась политикой, но… не сложилось. Сейчас я понимаю, что к счастью.

Ну, а потом начались чудеса на виражах: работа в аппарате вице-спикера Госдумы, наркологической клинике, благотворительном фонде, визовом центре с постоянной параллельной «писательской» историей. Остановившись, карусель событий забросила меня в рекламное агентство, где я благополучно и пребываю вот уже почти два года.

«Что ты все про работу, да про работу, Маша?», – спросите вы. Да потому что обо всем остальном я буду рассказывать вам на страницах журнала THE ZHENSHINY.

До встречи в эфире!

Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это – феминизм спасет мужчин

Чем дольше я живу на свете, тем чаще убеждаюсь в том, что слухи о важности самореализации в жизни мужчины сильно преувеличены. Среди моих знакомых десятки женщин, бросивших успешную карьеру ради творчества и поиска себя, но ни одного мужчины. Думаете, они все уже себя сделали? Нет, причина в другом.

Ожидание&Реальность: взболтать, но не смешивать

Мне всегда очень хочется быть понимающей и терпимой. В своих представлениях об отношениях или будущей семейной жизни я вижу себя идеальной, ну или, по крайней мере, стремящейся к этому. Понять, принять, простить, стерпеть. Вооружившись этой искренней верой, как прыгун в высоту своим шестом, я разбегаюсь и лечу на рекордные 5 метров, но не вверх, а вперед – кубарем по жесткому настилу жизни.

15 вещей, которые должны быть у каждой The Zhenshiny

Женщину принято представлять каким-то непрогнозируемым набором спонтанностей и противоречий. Но знайте, у нее есть свой четкий внутренний свод правил. Она, может, и не всегда ими пользуется, но неизменно оставляет за собой такую возможность. Ведь женщины так много отдали за то, чтобы иметь свободу выбора. Своим секретным набором делится наш колумнист Мария Сухарева.

Зена среди нас: за кого воюют женщины?

Несмотря на то, что женщины в нашей стране стали открыто заявлять о своих правах относительно недавно, вполне деловой подход к решению задач личного характера проглядывал уже давно. Вспомнить хотя бы песенку про «Никуда не денешься, влюбишься и женишься, все равно ты будешь мой!». Искусство в очередной раз стало флагманом в сдвиге общественных формаций, указав на то, что при наличии желания женщина может добиться чего угодно. Только вот что делать с добычей, не сказали.

Герой не для Героини

После длительного воздержания, главное – не наломать дров: обилие пирогов после строгой диеты чревато проблемами с желудком, секс ночь напролет после долгого перерыва – циститом, а чрезмерная самоуверенность после многовекового отсутствия права на выбор – разбитым сердцем.

Варис Дирие: цветок, взорвавший пустыню

"Последний верблюд в караване идет так же быстро как и первый."© Сомалийская пословица. Есть женщины, чьи мечты и стремления не ограничиваются привычными рамками «семья-дети», «деньги-карьера», «слава-поклонники». Варис Дирие – одна из них. И эта история о ней.

Стоп-слово для женской дружбы

Мнение о том, что мужчина для женской дружбы, как яйцо с иголкой для Кощея всегда вызывало во мне бурю протеста. А услышанный в ответ на фразу «Я поругалась с подругой» вопрос: «Ну и как его зовут?», я воспринимала как личное оскорбление моих убеждений.

30-ти летние одиночки: казнить нельзя помиловать

«Ей уже 2, а она еще не говорит. Ей уже 15, а она не умеет вышивать крестиком. Ей уже 25, а она еще не красила волосы», – звучит глупо, согласны? Тогда почему к претензии: «Ей уже 30, а она ни разу не была замужем» у нас совсем другое отношение, неужели в ней больше смысла?

Вся в мать

Завершив первый бракоразводный процесс, моя подруга зареклась связываться с мужчинами без жилплощади. И все потому, что причиной расставания стала её мама, в чьей квартире они тогда обитали. Когда же и второй муж сказал ей до свидания (уже в собственной квартире), она начала догадываться, что дело не в маме...