Елена Фисенко

Ужасно увлекающаяся натура. Поэтому, когда после окончания школы, я встала перед выбором куда пойти — куда податься, я просто растерялась. Я впадала в ступор от вопроса: «Чем ты хочешь заниматься всю жизнь?»

— Как это чем? Всем.

С тех пор началась эра поиска себя.
Занимаясь сразу несколькими делами, осваивая сотни навыков, я, в 19 лет, вышла замуж, по большой любви, за одноклассника и родила ребенка сразу после окончания колледжа.

И на 1,5 года выпала из общественной жизни, но активность не сбавила.. Отучилась на консультанта по грудному вскармливанию и слингоношению, шила развивающие игрушки, изучила методики развития детей и вникала  в детскую психологию, практиковала тайм-менеджмент разных авторов. Ах да, еще сразу поступила в медицинский университет, чтобы закончить образование.

Я меняла не только увлечения, но и работу. Аптека, потом преподавание в фармколледже, кураторство, участие в «Учителе года», потом заведование аптекой.

Родные говорили: пора угомониться, повзрослеть.

Я родила вторую дочь и почти сразу развелась. Для меня это стало ударом. Наверное, я повзрослела, по крайней мере розовые очки слетели, разбившись вдребезги от удара армейского бота промеж глаз. Но и здесь я не успокоилась, а, наоборот, развила еще более бурную деятельность.

Стала писать. Получила специализацию по сексологии. Начала вести свой секс-блог, в котором четко просматривается нить феминизма.

Скоро я достигну того рубежа, после которого жизнь свою не представляла — 30-тилетие. И мне по-прежнему хочется попробовать себя во всём, я продолжаю мечтать и нахожусь в вечном поиске. Кто знает, что из этого выйдет. Но мне так любопытно…

Секс – не голод

С момента вступления в половозрелый возраст нас преследуют сотни мифов сексуальной тематики, которые делают женщину зависимой от мужчины.

И пусть весь мир худеет

Здравствуйте, меня зовут – неважно, я –– алкоголик, девушка, мечтающая о гитарных бедрах. Но проще говорить об алкоголизме, чем признавать, что кто-то может грезить о “лишнем” жирке, а не сидеть на новомодных диетах, заглядывая в тарелку очередной инстаграмовской фитоняшки.

Закрыть глаза и думать об Англии? Или..

Если раньше девушек перед свадьбой напутствовали, что главное в постели лежать на спине и думать об Англии, то в наше время только что из чайника нам не вещают об оргазмах.

Самопознание

Кто из вас может признаться, откровенно сказать: я мастурбирую и мне это нравится? Сейчас, когда люди используют секс как эпатаж и выставляют хоум-видео в соцсетях, особенно странно выглядит порицание такого понятия, как мастурбация.

Уставшая мама, или почему декрет называют отпуском?

Вчера шла по улице: теплый, солнечный воскресный день – масса разношерстного народа на улице. Здесь и старики на лавочках вышли погреть косточки, и молодежные веселые компании, и влюбленные парочки, не замечающие никого вокруг, ну и, конечно детишки всех возрастов, гуляющие с родителями, преимущественно с мамами. Так вот об этих самых мамах…

Сериал “Рассказы служанки” становится реальностью, или Вся правда о Мужском Государстве

Все чаще в сети натыкаюсь на посты радикальных «мужских» движений, вроде Мужское Государство. В кавычках потому, что мужчины такое не то что писать, думать не станут. Кто? Возможно, обиженные на весь мир 30-40-летние мальчики, либо латентные геи.

Хочешь узнать, чем вдохновляются создатели проекта?

Подпишись и получай ежемесячный to-do list от Валерии Теплинской и Елизаветы Клещёвой

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфиденциальности