Алина Кондакова

Каждый раз, когда меня спрашивают про возраст, я занимаюсь мучительными подсчетами. Это потому что всё в моей жизни довольно стабильно, один мужчина с шестнадцати лет, одна работа с двадцати, один город с двадцати двух.

Мои будни такие же стабильные. Воспитываю двухлетнюю непоседу, пытаюсь вычислить формулу идеального борща, бегаю по кастингам. Ах, да, я работаю моделью, поэтому в моем рюкзаке всегда есть шпильки, в которых я могу пробежать стометровку с самым невозмутимым лицом.

Я ничего не знаю о мужчинах, женщинах, счастье, свободе, но люблю размышлять об этом в своих заметках. Мои сумасшедшие и самые красивые подруги неизменно подкидывают мне темы для размышлений на еженедельных шабашах.

Уверена, что не бывает одного ответа на вопрос, как не может быть и одной точки зрения. Поэтому с удовольствием всех слушаю и, как правило, делаю наоборот. Так ведь интереснее.

Когда-нибудь я уеду жить в горы, но сначала все же сварю свой идеальный борщ, выдам замуж малышку и выброшу к черту все шпильки. Ну а пока буду размышлять над тем, в какой же из миллионов частиц нашей вселенной спрятано счастье быть здесь и сейчас.

Желание воздержания

Я начала ненавидеть одежду, когда стала работать моделью. Семь часов подряд я снимала китайские кофточки или итальянские шубы, на 72 луке мне было уже все равно, что там надевают. Мне становилось физически плохо в магазинах одежды, ноги подкашивались, а желудок скручивало.

Статус на букву Ж

Моя мама качала головой, наблюдая за моими восьмилетними отношениями без продолжения. "В наше время рано женились, потому что мужик боялся, что его девушку уведут, быстрее надо её брать замуж и делать детей, чтобы уж точно только моя и навсегда.".

Бытовая проституция. Сколько стоит твой оргазм?

Одна моя знакомая, призналась, что выходила замуж девственницей. Берегла себя для будущего мужа, видимо для того, чтобы потом всю накопившуюся сексуальную энергию выплеснуть на брачном ложе.

Акнепозитив. Мне не стыдно показать свое лицо.

Сколько раз в день мы, женщины, подходим к зеркалу и придирчиво изучаем свое лицо. Пару прыщей во время ПМС или после гастрономической вакханалии могут испортить нам настроение на весь день, хотя мы точно знаем, что все это временно, и тон с пудрой вполне способны справиться с этой неприятностью.

Негативный бодипозитив. Хватит убивать во мне женщину.

Подкиньте человеку любую идею, и он переиначит её и доведёт до абсурда. Я сейчас говорю о набравшем в последнее время популярность, бодипозитиве. Это, изначально очень правильное по своему посылу движение, под действием радикальных идей превратилось в театр абсурда.

Бабочка

Мой знакомый долгое время работал барменом в одной крупной отельной сети. Он протирал бокалы, мешал виски с колой и наблюдал за постоянными и временными посетителями их шикарной гостиницы в самом сердце Москвы.

А боли здесь тихие

Пару дней назад моя подруга стала мамой во второй раз. На вопросы каково это снова пройти через роды она ответила коротко : "Я больше не планирую заниматься сексом с такими последствиями". Врёт, конечно.

Уроки женской власти

Что по-вашему сексуальность? Высокие каблуки, алая помада, кружево под платьем? Нет, можно потратить три зарплаты на шелковое белье и волнующий парфюм, но остаться незамеченной мужчиной, мужчинами..

0,5 по вискам

Меньше всего мне нравятся вещи, в которых модели ходят на кастинги. Это обтягивающие джинсы или брюки с чёрной, белой или серой футболкой. Модели надевают такую одежду, чтобы привлечь всё внимание не к вещам, а к фигуре и чертам лица. Всё должно быть максимально простым.

Волшебство одной кухарки

Моя бабушка делала лучшие в мире пироги. Они были настолько вкусными, что на них можно было жениться. Именно так и поступил мой дед, взяв бабулины невесомые пирожки вместе с ней в жены.

Хочешь узнать, чем вдохновляются создатели проекта?

Подпишись и получай ежемесячный to-do list от Валерии Теплинской и Елизаветы Клещёвой

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфиденциальности