Ей 37. Ни отношений, ни детей, ни кошки даже. Только работа. Работу она любила. Там её маленькие пациенты, она всем нужна и очень занята. А дома — коллекция кактусов и одиночество. Однажды подруга затащила её на женский тренинг к заезжему гуру.

Там писали 100 желаний, 30 целей, 10 мечт — всё как положено, чтоб всколыхнуть радость жизни и разогнать дофамин. Главным заданием было сходить на столько свиданий, сколько тебе лет. Взамен обещали вечное счастье в объятьях мужчины своей мечты. Гарантировали.

Тренер спугнул её тараканов, посыпав их семенами надежды. Она зарегистрировалась на сайте знакомств и пошла на свидание. А что терять-то? Просто чай-кофе в кафе ни к чему не обязывает же? С подругой они договорились, что та будет звонить через полчаса с начала встречи. Если попадался совсем неподходящий кандидат, она имитировала срочный вызов на работу и исчезала.

Она была привлекательна, самостоятельна, обеспечена, умна, поэтому недостатка в женихах не было. Мужчины приходили разные: альфонсы и бизнесмены, пенсионеры и юнцы, женатики и закоренелые холостяки, болтуны и скромники, глупцы и зануды, толстые и тонкие, высокие и не очень.

Себе она пообещала довести эту затею со свиданиями до конца. А если ничего не выйдет, никого больше не искать, а удочерить девочку из дома малютки и окунуться в долгожданное материнство.

Со временем она совсем перестала волноваться и ждать Его. По привычке ходила раз в неделю на свидание и галочку ставила: 11, 18, 26. Даже забавно было — какие только экземпляры не попадались! Но всё не то. Ни разу не возникло желания встретиться во второй раз.

На предпоследнем свидании она плохо себя почувствовала и сбежала через 10 минут. Да и не жалко — очередной болтун.

Следующая неделя прошла дома в соплях и ознобе. А в субботу окно на кухне меняли — она же готовилась к будущей дочке.

Мастер был неразговорчив. Она предложила ему чай. Он — отремонтировать капающий кран, пока в окне сохнет пена. Она засмущалась и вспомнила про свой красный от простуды нос.

А потом он починил лампу, смазал петли, прибил плинтус, сменил уплотнитель в двери, разогнал курящих в подъезде соседей, поменял масло в её машине, поклеил обои, собрал детскую кроватку и принёс свою кошку.

Вот такое 37-мое свидание вышло. С продолжением. Как и положено хорошему свиданию.