“Чтоб ты сдох, урод поганый!” — думала она, наблюдая, как надувается вена на его покрасневшей лысине. Видимо от воплей у него открылся телепатический дар — он будто слышал про “урода”. Резко схватил её за волосы и отшвырнул в угол. Дочка заплакала и бросилась к ней…

Я люблю женщин. Мне нравится их разглядывать, помогать, общаться, учиться у них. Но когда слышу такое, хочется самой отхлестать её по щекам, чтоб  очнулась и призналась себе наконец:


                          ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ТЕРПИШЬ?


Раньше — понятно, женщина без мужа либо с голода погибала, либо на панель, либо в прислуги за три копейки. Но сейчас, зачем? Женщины, очнитесь! Мы не в Пакистане, а в цивилизованной стране в 21 веке.

Хотя, когда читаешь российскую статистику по домашнему насилию, начинаешь сомневаться в месте и времени проживания. Сразу хочется выпить, заняться боксом, плакать и вступить в партию “Всемирный матриархат”.


В России ежегодно около 14000 женщин погибают от домашнего насилия.

Каждый день 36000 российских женщин избиваются их мужьями и сожителями.

Каждые 40 минут одна россиянка погибает от рук своего “любимого”


Её “случайно” убивает тот, с кем она смеялась, обнималась, целовалась, кому варила борщ и детей рожала, носки стирала и спинку перед сном чесала.
Он не специально, просто “так получилось”.

Причин женского долготерпения я вижу несколько.
Опустим кармические задачи и родовые установки, как самые частые отмазки, чтоб ничего не решать. Это как лишний вес — “я не виновата, у нас в роду все женщины полные”. Если разобраться с причинами ниже, то карма чудесным образом сразу поправится и аура засверкает всеми цветами радуги.

1. Страдать —  удобно.


Тебя все жалеют, можно ничего не менять. Ведь если менять, то это конфликт, недовольные родственники, неясное будущее, безденежье, необходимость что-то делать. Нет! Уж лучше ещё ребёночка родить. Муж как увидит приплод, умилится и драться перестанет.

2. Страдать —  сладко.


Да-да, очень сладко! Как от тортика или героинового укольчика. Все страдальцы — эндорфиновые наркоманы.Они подсаживаются на этот гормональный наркотик и сами ищут тех или иных мучений, чтоб получить очередную дозу кайфа. Его можно заменить на другое удовольствие — дофамин, например, который мы получаем от достижения поставленных целей, от своих успехов. Но это же опять что-то менять, делать надо. Лучше уж так, по привычке кайфануть.

3. Иллюзии.


“Он обязательно изменится, стерпится-слюбится, ревнует — значит любит..” и прочая хрень. Девушки! Не изменится он! С годами будет только хуже. С возрастом такие тираны просто звереют. В 30 лет —  пощёчина раз в месяц, а в 50 — ногами по субботам. Оно вам надо?

4. Перекладывание своей личной ответственности на детей.


“Детям нужен отец, без отца от рук отобьются, нам некуда идти, куда же я с детьми..” и другой жертвенный бред. Сейчас вы страдаете “из-за детей”, а потом “должок” свой спросите и будете в старости (если муж раньше не прибьёт, конечно) долбить их за неблагодарность. И знаете что? Дети вас о жертвах не просили. Не нужен им такой отец! Лучше одна мать, но адекватная.

5. Перекладывание своей личной ответственности на родителей.


“Меня так воспитали, тяжёлое детство, у нас все женщины несчастны..” и прочие переводы стрел на семью. Детство кончилось. Стань сама себе доброй мамочкой-папочкой и дай себе то, что они не дали. Возможно, ты —  именно та волшебница, после которой “родовое проклятье” исчезнет и будущих женщин твоей семьи больше никогда не коснётся мужской кулак.

6. Пропаганда в СМИ только женской ответственности за семейное счастье.


Девушки, древние учения как сказки. Для усвоения и применения в современной жизни требуют фильтра разума. Ни юбки, ни мантры, ни мытьё полов с навозом ничего не изменят, если муж избивает тебя или даже слегка стукает. Ты можешь чадру надеть, яйца нефритовые вставить, над его щами молиться, иероглиф специальный между бровей набить —  не поможет!

Повод для насилия всегда найдётся. И дело не в том, что ты —  неправильная женщина, и надо ещё сказок почитать. Просто у мужа, скорей всего, тоже была страдалица-мамочка, которую унижал изверг-отец. И для него такая модель семьи —  норма.

Но хочешь ли ты, чтобы для твоих детей это было нормой? Чтоб твой сын избивал сноху, а беременная дочь ходила в синяках, прикрывая их летом водолазками? Ты можешь продолжать традицию или прекратить её. И это просто решение.

Твой мир начинается с тебя.

Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия  

8-800-70000-600