Меньше всего мне нравятся вещи, в которых модели ходят на кастинги. Это обтягивающие джинсы или брюки с чёрной, белой или серой футболкой. Модели надевают такую одежду, чтобы привлечь всё внимание не к вещам, а к фигуре и чертам лица. Всё должно быть максимально простым.

Но остальные 90% женщин, натягивающие по утрам джинсы и майку, явно руководствуются другими принципами. Это же удобно, кроссовки вместо каблука, а вытянутые джинсы куда практичнее платьев. К тому же, последние несколько лет мода диктует расслабленный спорт-шик.

Да, это безусловно здорово, что сейчас в приоритете комфорт, а не изнурительные изящные вещи. Но, как мне кажется, чем ближе мы женщины подкрадываемся к мужскому гардеробу, тем дальше сами мужчины пятятся от нас.

Недавно в кафе напротив меня сидела девушка. Круглое лицо, ямочки на щеках, большие, тёплые глаза и бритая под 0,5 голова. Ни крупные серьги в ушах, ни милые ямочки не смогли перекрыть эту дерзкую, мужскую стрижку. Я видела в этом протест, бунт, агрессию. И неважно, что на самом деле девушка может быть застенчивой студенткой консерватории, первое впечатление произведено, ярлыки навешаны.

Мне кажется, что мы слишком перебарщиваем со своими свободами. Женщины так долго доказывали мужчинам своё равенство, что совсем забыли про свои истинно-женские права.

Я говорю о праве на слабость. Чтобы тихонько выстукивать каблуками ритм шагов. Нежно улыбаться накрашенными губами с высоты шпильки. Подчеркивать ремешками талию, а расстёгнутой пуговкой — линию декольте. Иметь в арсенале пояс для чулок и шелковую комбинацию, невесомое кружево и тонкий кашемир. Все эти вещи только наши, истинно женские, но мы так увлечены гендерным равенством и спортивным комфортом, что давно позабыли о красивом кокетстве изящного, женственного гардероба.

Ни одна модная стрижка, подчеркивающая остроту скул, или красоту ровного черепа не сделает женское лицо привлекательнее чем завиток случайной пряди на лице. А задумчивое перебирание сережки в мочке уха и вовсе действует на мужчин гипнотически. Быть женщиной — это преимущество, ежедневно становиться красивой женщиной — это превосходство.

Женский комфорт и удобство заключается в том, чтобы нам открывали двери, отодвигали стулья, выходили из машины с зонтом, чтобы проводить два метра до крыльца.

Не стоит забывать про наше право оставаться слабыми и изящными женщинами, тогда наши мужчины не забудут про свое право быть сильными и заботливыми.